当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应 > 正文
那坡县龙合镇在自治区、百色市反馈2018年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改工作进展情况公示
序号整改内容责任单位整改措施整改工作进展
情况
分管领导/具体负责人是否如期整改未如期整改情况说明
1百色市那坡县龙合镇果桃村村屯路不好走,现在是泥巴路给村民出行不方便,希望硬化。龙合镇1.制定整改方案,明确责任领导、责任人、完成时限等,开会部署,确保该项整改工作顺利进行。
2.组成工作组对果桃村道路情况进行核实。
3.加强通屯道路畅通维护工作,确保群众出行安全保障。
4.加强宣传工作,引导群众爱护道路公共设施,共同维护好道路交通安全。
1.经核实,果桃村8个自然屯通屯道路已全部实现硬化,目前道路状况良好。
2.将部分镇级承担的道路养护工作承包给村民合作社,切实提升道路养护水平。
3.制作安装道路宣传牌,加强宣传工作,进一步提高群众爱护道路意识。
黄鸿亮
黄鹏晖
2百色市那坡县北部镇龙合镇信合村,村民任家仙眼睛看不清东西做不了工,属于残疾人,领了两年的残疾补助金,今年叫重填表已交到当地乡民政局两个月了,现在没有能领残疾补助金,希望能尽快能领到。龙合镇1.制定整改方案,明确责任领导、责任人、完成时限等,开会部署,确保该项整改工作顺利进行。2.组成工作队对该农户进行走访核实,如符合残疾人补贴条件,将按照相关标准给予补贴。经查,“任家仙”实为任加先,为信合村百布屯人,有一只眼睛残疾,有劳动能力,一直以来均享受50元以上的残疾护理补贴,任家仙说不得补贴是因为补助打到他的一张银行卡上,但他本人却拿另外一张银行卡去银行查新,其本人已经到镇民政办核实确认补助事宜。陆安荣
雷雪梅
3百色市那坡县北部镇龙合镇信合村,村民住的木房又快要塌了,符合扶贫条件村干部又不给名额,家里还有个弟弟在读书,没有经济收入,希望能帮把房子建好。龙合镇1.制定整改方案,明确责任领导、责任人、完成时限等,开会部署,确保该项整改工作顺利进行。
2.核查群众反映的房屋问题;
3.核查群众反映的符合贫困户条件又未被评为贫困户的问题;
4.根据该户群众实际情况按政策给予救助。
经查,1.该户实为信合村百布人任加先,家中两兄弟未分家为同一户。2011年该户建得砖混结构房子并已享受危房改造补助,二人一直住在新房里,旧房未拆,任加先所说的木房要塌了是指旧房,该旧房已无人居住;2.任加先虽有一只眼睛残疾,但能正常劳动且经常打零工,其弟(1982年10月5日出生)并不在读书而是长期外出务工,经工作队入户核实,不符合贫困户条件。陆安荣
隆宜麟
4百色市那坡县会布村,去年当地政法部门说要帮他们村搞道路硬化,但是现在都没有搞,希望政法部门今年能帮他们村搞好道路。龙合镇1.制定整改方案,明确责任领导、责任人、完成时限等,开会部署,确保该项整改工作顺利进行。2.组成工作组核查群众反映的道路硬化问题,并根据情况进行整改。经电话联系,群众反应的道路硬化问题为惠布村惠布屯屯内道路硬化,该项目已落实,并于2018年9月动工,预计于2018年11月底前施工完毕。黄鸿亮
黄鹏晖
5百色市那坡县整个龙合镇路很烂,很危险,希望当地公路局尽快把路修好,希望明年上半年能修好比较合适。龙合镇1.制定整改方案,明确责任领导、责任人、完成时限等,开会部署,确保该项整改工作顺利进行.2.坡荷至龙合公路为那坡县百益矿业的运矿必经路,只有龙合至靖西安德二级路竣工投入使用后,才能对坡荷至龙合公路进行改扩建,当前的条件暂无法满足群众提出的希望明年上半年能修好的愿望;
2.督促百益矿业对坡荷至龙合公路进行维护,维持良好道路状况。
1.督促百益矿业加强对该道路进行维护,百益矿业目前定期对该道路进行维修。
2.2018年6月,那坡县公路局对该道路进行了一次大规模维修,目前该道路状况良好。
黄鸿亮
黄鹏晖

扫一扫在手机打开当前页