当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 热点回应 > 正文
百南乡2017年度社会评价工作整改完成情况报告

百南乡2017年度社会评价工作整改完成

情况报告

自治区、百色市反馈2018年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议后,百南乡高度重视,及时针对群众意见建议进行梳理,认真分析研究,制定了《百南乡2017年度社会评价整改工作方案》,明确了整改目标,完善了整改措施,落实了整改责任,严格督促整改,现将整改情况报告如下:

一、整改工作基本情况

2017年度社会评价工作中,我乡收到群众意见建议3条:一是“百色市那坡县百南乡弄民村的村民现在生活很困难,吃了上顿,没下顿,家里什么都也没有,却评上了100分,然后申请不了补贴,然后去银行申请无息贷款,因为没评上贫困户,没得批,希望能申请五万无息贷款,然后做一些项目。”二是“百色市那坡县百南乡弄民村没有自来水,申请一个水池,一年了都没有批,现在村里大部分人都没有水喝,只能靠天上下雨,希望2018年4月份批下来。”三是“建议在村里搞个公共卫生厕所。”3条意见建议表达了广大群众对美好生活的追求与向往。百南乡高度重视,成立了乡党委书记任组长、乡人民政府乡长任副组长、乡各班子领导为成员的社会评价代表意见建议整改工作领导小组,下设办公室在乡党政办公室,负责整改日常工作。同时,召开了专题会议进行研究部署,明确了责任人、整改措施、整改目标和整改期限。

二、整改工作的主要措施

根据收到群众意见建议已按要求制定整改方案,并在政府网公开了整改方案。针对收到的意见第一条:涉及的弄民村包村工作队、驻村工作队已于2018年7月6日组织村两委入户开展精准识别评分工作,该户全家外出到广东打工,已请社长及其亲戚到场参与评分工作。经实地核实,该户评得76分,未符合建档立卡贫困户纳入标准,已向该户说明,并收集了相关图片材料。针对收到的意见第二条:涉及的弄民村包村工作队、驻村工作队已于2018年7月6日组织村两委入户开展政策宣传工作,该户全家外出到广东打工,已请社长及其亲戚到场听取,并通过电话与该户取得联系,电话中已向该户宣传了水利水柜建设等方面的政策。2018年10月30日弄民村第一书记、驻村工作队员、包村领导、村干部第二次走访提出意见建议户,该户依旧外出务工不在家。针对收到的意见第三条:已按要求制定整改方案,并在政府网公开了整改方案。2018年7月底,各村村两委已向本村村民贴出公示,本村村级公共服务活动中心厕所面向公众免费开放;各驻村工作队、村两委已做好值班安排,值班人员负责做好村级公共服务活动中心公众厕所的清洁维护工作。

三、整改工作取得的主要成效

服务意识进一步增强,服务方式进一步创新改进,积极投身实践的内在动力和工作热情进一步提高。面对面的与群众沟通,解决群众所面临的问题与疑惑,倾听群众的心声,取得群众对我们的认可和理解,使工作顺利开展。工作效率有新的提高,进一步完善的政务公开制度,将办事程序、工作纪律等事项一一公开,方便群众办事,接受群众监督。进一步简化办事程序,严格按工作程序办理各项事项,努力提高工作效率,更快更好搞好服务。减少群众对我们的工作的误解,把各项政策宣传到位。工作作风有新的改进,进一步增强的工作透明度,密切了同人民群众的联系,争取得到群众的认可与支持。

       

扫一扫在手机打开当前页