当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会福利 > 正文
义诊活动送健康,贴心服务暖人心

为庆祝第108个国际护士节,引领人人享有健康的主题,我院借助县委县府举办的2019年“壮族三月三.那坡风流街”的机会开展义诊活动,服务群众,宣传普及防病知识。

429日至51日,利用一年一度“那坡三月三风流街”的活动机会,我院在那坡县幸福新城开展主题为“妇幼特色义诊,健康服务到身边”的义诊活动,义诊由我院妇科、产科、儿科等多名专家组成。此次义诊活动,医务专家为群众免费测血压、进行心肺听诊,并详细询问身体状况,耐心分析病情,为群众详细解答,同时还通过发放宣传单的形式,向群众普及健康知识,介绍我院专科特色服务项目等,活动现场还为群众提供小儿中医推拿按摩、雷火灸、针灸等治疗项目。义诊活动很受群众欢迎,有五六旬的老人来体验针灸、雷火灸,有父母携着年幼的孩子来体验小儿中医推拿、挑疳积等治疗,有前来咨询产科、妇科、儿科相关疾病的群众,活动现场就诊群众络绎不绝。 

1557814378955297.png 1557814433450442.png

   

    我院产科副主任医师覃志慧副院长,妇科主管医师马玉青科长,现场为群众解答

 1557814486978758.png

 

     儿科梁志欣中医医师,小儿中医治疗师农春艳技师现场为就诊群众行针灸及按摩治疗。

1557814555765696.png1557814825980686.png

  

     妇科隆锦莲医师在义诊活动现场为群众行雷火灸等治疗

 1557814920312632.png1557814960386998.png

  

    通过参加义诊医护人员的共同努力,此次义诊活动共接待就诊群众三百余人。其中测血压208人,针灸55人,中医按摩25人,雷火灸35人。前来义诊的群众纷纷表示,这次的义诊活动不仅让他们对自己的健康状况有了进一步了解,还感受到了来自妇保院的关怀与照顾,以后我院将会多举行此类活动,宣传普及健康知识,提高大家健康水平。

8.png

扫一扫在手机打开当前页