当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 绩效专栏 > 正文
百色市那坡县落实2019年度绩效考评指标进度情况表(县市场监管局)
序号目标类型四级指标目标要求和评分标准分值工作进展
(数据截止10月15日)
存在困难和问题下一步措施
1职能指标质量提升行动①年内辖区内建成质量服务“一站式”平台的,得1分。
a.年内建成辖区质量服务“一站式”平台,线下服务站点有固定办公场所、办公设备、2名常驻工作人员以及专项工作经费的得0.2分,每少一项扣0.05分; b.线下服务点能够在24小时内及时响应线上平台申请,维护平台正常运行的,得0.4分,工作日内有一次申请逾期不处理的,扣0.1分,扣完为止;                                             c.线下服务点正常开展市场监管各项业务的咨询答复、指导申报、检验受理等工作并有记录或台账,得0.3分,日常抽查发现有一次人员不在岗的扣0.1分; d.按要求提供线上平台“提质扩容”相关材料,得0.1分。
②产品质量提升。围绕11类重点产品及特色产品开展至少1种产品质量提升行动,该产品质量监督抽查合格率同比有提升或合格率为100%,得0.5分;推动政府出台提升措施或形成产品质量分析报告得0.5分。
③标准化建设。a.年内获立项或发布1项国家标准或行业标准得0.5分;b.获得立项或发布1个广西地方标准得0.3分;c.制定发布团体标准1项得0.3分;d.获得自治区政府通报表彰1项重要技术标准得0.3分;e.获批创建或通过考核/评估/确认国家级标准化试点项目1个得0.4分;f.获批创建或通过考核/评估/确认自治区级标准化试点项目1个得0.3分。此项最高分1分,无项目不得分。
④加强质量认证体系建设。2019年各类有效认证证书数量增量率未达7%以上的,证书增长数每少1%扣0.25分,扣完1分为止
4.00①在政务服务中心设置我县“一站式”平台,制度和台账正在逐步完善当中;
②目前抽检水泥质量4批,抽检合格率100%;我局于今年8月中旬草拟了全县质量提升方案,县政府审议后,预计于10月15日出台质量提升方案文件;
③预计a-d工作无法完成,e点我局经县政府同意上报县政府服务中心为国家级标准化试点项目,已于9月20日呈报市局审核,尚未批复;f点我县自治区级桑蚕综合标准化示范区建设工作已经完成,验收请示已于9月中旬提交区局,预计11月份完成验收工作;
④本县获得有效质量认证体系证仅1家企业(百合茶场),目前需发动两家符合条件企业申报才能完成相关认证。我局经过动员,目前县壮源水务公司同意申报,其他符合条件的企业如农业银行、同益新有限公司和宏发药业还在继续开展动员工作。
我县各类企业底子薄弱,没有特色行业龙头企业和产品,任务中第③点的a-d项无法完成。①积极联系市局相关科室和参考兄弟县区做法,力争年内建成1个质量服务“一站式”平台;
②持续推进重点产品质量提升工作;
③加强与上级沟通,加快完成国家级标准化试点项目申报工作和完成自治区级桑蚕综合标准化示范区验收考核工作;
④加强宣传发动,鼓励符合条件的企业申报相关质量认证体系建设认证,力争2019年有效认证证书增加2本。
2职能指标产品质量安全①县级工业产品(含食品相关产品)质量监督抽查(生产领域)合格率达到94%以上(含94%)的得3分,合格率低于94%,每低0.5%扣0.1分,扣完3分为止。
②发生因产品质量问题造成严重财产损失或人身伤害,经国务院或国务院授权有关部门调查认定的重大安全事故、公共卫生事件、群体性事件等事件,判定为系统性、区域性的产品质量安全事件,扣完本项分值为止
3.00①质量监督抽查工作按计划进行中,目前抽检产品6个,检验结果已出,合格率为100%。
②我县未发生因产品质量问题造成严重财产损失或人身伤害,经国务院或国务院授权有关部门调查认定的重大安全事故、公共卫生事件、群体性事件等事件,判定为系统性、区域性的产品质量安全事件。

根据上级主管部门的工作部署及本辖区的实际情况继续加强对产品质量的监管力度,力保不发生产品质量安全事件。
3职能指标商标品牌建设2019年有效注册商标拥有量比2018年同期增长23%以上(含23%),得1分,增速每少1%扣0.1分,扣完1分为止1.00年内有效注册商标与上一年同比增速到44.5%,超额完成。继续鼓励动员企业进行商标注册。
4职能指标推进企业开办改革①在县(市)政务服务中心均设有企业开办专门导办区域或调整安排市场监管、公安和税务等3个部门窗口相邻受理企业开办申请的得1分,每发现1个政务服务中心未按要求落实的,扣0.5分,扣完1分为止。
②6月底前实现1个工作日完成企业开办的得1分,随机抽查2019年7月1日后开办的企业,每发现有1户企业未实现1个工作日办结的扣0.2分,扣完1分为止
2.00①已在县政务服务中心设有企业开办专门导办区,调整安排市场监管、公安和税务等3个部门窗口相邻受理企业开办申请
②6月底前已实现1个工作日完成企业开办。
1.增购服务专区建设设备;
2.加强部门间协调沟通。
5职能指标打击传销工作①年内因打击传销工作不力,被中央、国务院或自治区或市通报批评的,扣0.5分。
②辖区内发生大规模传销人员聚集等群体性事件的扣0.5分。
③因传销引发人员伤亡,对暴力抗法处置不当造成重大影响的,扣0.5分。
④因措施不力、处置不妥或执法不当等引发较大规模群体性传销事件被媒体曝光造成不良影响的,扣0.5分。
以上扣完2分为止
2.00按要求开展台账整理工作,加大宣传力度,确保我县辖区内不发生大规模传销人员聚集等群体性事件,无因传销引发人员伤亡,无大规模群体性传销事件。根据上级主管部门的工作部署及本辖区的实际情况继续加强打击传销工作力度,确保不发生群体性传销事件。
6职能指标“双随机、一公开”监管①未以县(市、区)政府名义或联席会议名义出台动态调整后的《政府部门随机抽查事项清单》的,扣0.8分。
②政府各相关部门未通过国家企业信用信息公示系统协同监管平台建立“执法人员库”的,随机抽取5个部门,每发现一个部门未完成的,扣0.1分,扣完0.5分为止。
③政府各相关部门未更新随机抽查实施细则的,随机抽取5个部门,每发现一个部门未完成的,扣0.1分,扣完0.5分为止。
④本级政府部门未结合本级实际情况及行业主管部门的抽查要求制定年度抽查工作计划的,随机抽取5个部门,每发现一个部门未完成的,扣0.2分,扣完1分为止。
⑤县(市、区)政府未建立市场监管部门牵头的联席会议制度、未开展“双随机、一公开”监管专项督导的,扣0.2分。
以上扣完3分为止
3.001.《政府部门随机抽查事项清单》在调整中,已拟文件待发送至相关部门进行调整,预计于本周五前召开完联席会后上报县政府审核;
2.“执法人员库”已公示,随机抽查的细则与计划需相关部门根据部门实际进一步核对调整;
3.我局已初步拟定方案到各相关部门进行督导。
1.涉及单位多,内容多,部分单位对工作还不够重视;
2.此项工作的开展前提需要政务外网正常接通,目前仍有部分单位尚未接通或不知道如何使用。
1.召开政府部门联席会议,开展培训或到相关单位进行督导;
2.加快我县政务外网的铺设进度。
7职能指标政府部门涉企信息归集公示①未出台或动态调整本级《政府部门涉企信息归集目录》的,扣0.5分。
②未实现本级政府部门涉企信息归集部门覆盖率100%的,少一个部门扣0.1分,扣完0.5分为止。
③自指标下达之日起各部门产生的行政许可信息和行政处罚信息未在规定的时限内在国家企业信用信息公示系统归集的,随机抽取5个部门的双公示台帐,并从中抽取涉及企业的3户行政许可或行政处罚信息,核验是否在国家企业信用信息公示系统上记于企业名下,发现一个部门未完成的,扣0.1分,扣完0.5分为止。
④未完成自2014年10月1日以来,有效行政许可存量信息、适用一般程序的行政处罚存量信息归集至国家企业信用信息公示系统,并公示于企业名下的,随机抽取5个部门2019年之前的双公示台帐,并从中抽取涉及企业的3户行政许可或行政处罚信息,核验是否在国家企业信用信息公示系统上记于企业名下,发现一个部门未完成的,扣0.1分,扣完0.5分为止。
以上扣完2分为止
2.001.目前正在对照《自治区政府部门涉企信息归集目录》梳理我县目录,已拟文待发送至相关部门进行调整更新,预计于本周五前召开完联席会后上报县政府审核;;
2.我局已初步拟定方案,待方案审核后即发送至相关部门督促涉企信息的归集。
1.涉及单位多,内容多,部分单位对工作还不够重视;
2.此项工作的开展前提需要政务外网正常接通,目前仍有部分单位尚未接通或不知道如何使用。
1.召开政府部门联席会议,开展培训或到相关单位进行督导;
2.加快我现在政务外网的铺设进度。
8职能指标食品安全监管①发生特别重大级别食品安全事故的扣8分。
②发生重大级别食品安全事故的,每起扣2分。
③发生较大及以下级别食品安全事故或经媒体曝光,造成重大影响,因履职不到位、处置不当或处置不力等,被中央、自治区、市领导批示查处,负有责任的单位或个人被纪检监察等部门问责或通报批评,属较大事故或舆情事件的每起扣1分,属一般事故的每起扣0.2分。
以上扣完8分为止
8.00截至10月15日,我局已按时完成市局要求的各类专项行动,台账资料整理完毕,我县辖区内未发生食品安全事故或经媒体曝光舆情事件。根据上级主管部门的工作部署及本辖区的实际情况继续加强对食品安全的监管力度,力保不发生食品安全事故。
9职能指标药品、医疗器械、化妆品监管①发生特别重大级别药品、医疗器械、化妆品安全突发事件的,扣6分。
②发生重大级别药品、医疗器械、化妆品安全突发事件的,每起扣2分。
③发生较大及以下级别药品、医疗器械、化妆品安全突发事件或经媒体曝光舆情事件,造成重大影响,因履职不到位、处置不当或处置不力等,被中央、自治区领导批示查处,负有责任的单位或个人被纪检监察等部门问责或通报批评,属较大事件或舆情事件的每起扣1分,属一般事件的每起扣0.2分。
以上扣完6分为止
6.00截至10月15日,我局已按时完成市局要求的各类专项行动,台账资料整理完毕,我县辖区内未发生食品安全事故或经媒体曝光舆情事件。根据上级主管部门的工作部署及本辖区的实际情况继续加强对药品、医疗器械、化妆品安全的监管力度,力保不发生药品、医疗器械、化妆品安全事故。
10专项目标办理环节(企业开办)6月底前,实现3个环节的得0.5分,否则不得分0.50已按时间节点完成
11专项目标办理(企业开办)基础分:6月底前,实现1个工作日办结的得1.3分,否则不得分;排序分:办理时间由短至长排名,全市排1-3名的得0.8分,排4-7名的得0.6分,排8-11名的得0.4分,其余不得分2.10已按时间节点完成,目前未收到全市办理时间排名
12专项目标申请材料数(企业开办)6月底前,办理企业开办业务实现1套材料的得0.16分,否则不得分0.16已按时间节点完成,并逐步实现全程电子化0套材料工作
13专项目标收取费用(企业开办)收取费用由少至多排名,全市排1-3名的得0.5分,排4-7名的得0.3分,排8-11名的得0.1分,其余不得分0.50不收取任何费用
14专项目标知识产权保护社会满意度按世行环境评价体系,满意度由高至低排名,全市排1-3名的得0.16分,4-7名的得0.13分,8-11名的得0.1分,其余不得分0.16①我县未发生知识产权执法案件;
②目前并无企业向我局申请办理知识产权保护直通车服务;
③我局已于9月底按时上报知识产权宣传材料,全国知识产权宣传周活动方案、总结、图片,发明创造成果展览交易会方案、组织项目及实物参展情况证明材料。
15专项目标知识产权创造和运用效益有效注册商标增速23%;平均每万户市场主体注册商标拥有量达650件;每万人口发明专利拥有量达到4.8件。以上三项每完成一项得0.2分,否则不得分0.60①年内有效注册商标与上一年同比增速到44.5%,超额完成;
②我县每万户市场主体注册商标拥有量不足650件,预计无法无法完成该项工作;
③我县每万人口发明专利拥有量不足4.8件,预计无法无法完成该项工作。
我县各类企业底子薄弱,知识产权申请意识不足,人才缺口较大。继续鼓励动员企业和个人注册商标和申报发明。
16专项目标知识产权创造质量由知识产权创造质量分,由高至低排名,全市排1-3名的得0.16分,4-7名的得0.13分,8-11名的得0.1分,其余不得分0.16按市局要求按时上报相关材料,目前未收到全市排名。加大与市局沟通力度,按要求完成各项工作,确保排名靠前。
17专项目标非诉讼纠纷解决机构覆盖面由非诉讼纠纷解决机构覆盖比率,由高至低排名,全市排1-3名的得0.16分,4-7名的得0.13分,8-11名的得0.1分,其余不得分0.16目前未收到非诉讼纠纷解决机构业务主管部门审批文件加强与市局沟通,按时上报材料,确保排名靠前。
18专项目标商务诚信度由商务诚信度,由高至低排名,全市排1-3名的得0.16分,4-6名的得0.14分,7-9名的得0.12分,10-12名的得0.1分0.16该指标不需要县级提供任何材料,由市局按双随机检查结果计算各县商务诚信度。加强与市局沟通,按时上报材料,确保排名靠前。
19专项目标“双随机、一公开”监管覆盖率“双随机,一公开”监管覆盖率,由高至低排名,全市排1-3名的得0.16分,4-6名的得0.14分,7-9名的得0.12分,10-12名的得0.1分0.16加强与其他执法部门沟通联系,加快“双随机、一公开”监管的各项工作和材料收集整理。加强与市局沟通,按时上报材料,确保排名靠前。
20专项目标监管执法信息公开率由监管执法信息覆盖率,由高至低排名,全市排1-3名的得0.16分,4-6名的得0.14分,7-9名的得0.12分,10-12名的得0.1分。                                                                                                            说明:监管执法信息公开率中必须包括行政处罚、违法涉嫌犯罪案件移送目录、“诉转案”办结案件三个方面的公开比率。0.16经市局对接,监管执法信息覆盖率更正名称,改为监管执法信息公开率。目前我局已立案的案件,药品案件2起,食品经营案件30起,化妆品案件8起,餐饮服务案件4起,违法涉嫌犯罪案件移送0起,诉转案3起,结案的案件已做信息公开,公开比率为100%。按时按要求公开相关材料
21超额加分指标质量提升①认证认可体系建设成效。a.年内新获批创建的或创建区按计划开展创建并通过市局的年度工作考核的国家有机产品认证示范区,每1个得0.3分;b.获得低碳产品认证,每1张证书得0.25分;c.获得有机产品认证,每1张证书得0.1分。(以年内新增认定、下发文件或证书日期为准,获认定时间须在2019年1月1日至12月31日,仅有效期涵盖2019年或者仅年内获公示的不得分),此项最高加0.5分。                                              
②标准化建设成效。排名得分:标准化建设根据累计得分全市排名,第1~3名、4~6名、7~9名、10~12名的县(市、区),分别加0.5分、0.4分、0.3分、0.2分。无项目的县(市、区)不列入排名。此项最高加0.5分。
③检验能力提升。辖区内技术机构年内新增检验检测项目,增长在10%(含10%)以上的加0.5分,增幅大于5%(含5%)小于 10%的加0.25分,增幅大于2%(含2%)小于5%的加0.1分。
④加强质量基础能力建设。 a.县(市、区)政府履行主体责任,对辖区内应强检但未建标的计量设备对外购买检定服务,保障辖区贸易结算、环境监测、安全防护、医疗卫生等方面计量器具100%检定,得0.3分。b.年内新建1项社会公用计量标准,得0.2分;c.升级换代1项社会公用计量标准,得0.1分。此项最高得0.5分
2①年内完成标准化建设,目前未收到市局排名;
②年内购入检验设备电子天平1台,增幅大于2%(含2%)小于5%;
22超额加分指标商标品牌建设①年内获得注册地理标志商标,每1件加0.2分;年内获得商标国际注册(含马德里体系),每1件加0.1分。
②年内有商标入围由世界品牌实验室发布的《中国500最具价值品牌排行榜》,每获得1个加0.2分。
以上合计最高加1分
1
23超额加分指标涉企信息归集信息归集较2018年每增加10%,加0.1分,累计加分不超过0.5分0.52018年我县并未开展涉企信息归集工作,除自动生成材料外,数据为0;预计今年部署该项工作后,增加率有所上升,因数据由系统自动生成,目前暂时无法比对。
24超额加分指标药品和医疗器械监管①辖区药品不良反应报告数每百万人口达到580份,市县(区)级覆盖率不低于90%后,药品不良反应监测各辖区新的、严重的报告与总报告占比达40%(且其中严重的报告与总报告占比不低于10%)加0.1分,占比每增加五个百分点加0.05分;每处置一起聚集性或突发性药品不良反应事件加0.05分。
②每建成1家由国家药品不良反应监测中心认定的国家药品不良反应监测哨点加0.2分。辖区医疗器械不良事件报告数每百万人口达到120份,县(市、区)级上报率不低于90%后,每处置一起涉及辖区内生产企业的死亡/聚集性严重不良事件并能修改说明书或技术要求加0.3分。
③辖区化妆品不良反应监测报告在2018年全区百万人口报告平均数100份的基础上,年度增长率达30%(含)加0.05分,达50%(含)加0.1分,达80%(含)以上加0.2分。
④通过国家药品不良反应监测中心认定的国家化妆品不良反应监测评价基地且化妆品不良反应监测报告数达100份,加0.1分。此项最高加1分
1①根据“辖区药品不良反应报告数每百万人口达到580份,市县(区)级覆盖率不低于90%后,药品不良反应监测各辖区新的、严重的报告与总报告占比达40%(且其中严重的报告与总报告占比不低于10%)加0.1分,占比每增加五个百分点加0.05分”的细则,截止日前我县药品不良反应共上报68例,其中新的和严重的例数为28例,新的严重的占比为41.18%,可加0.1分。

扫一扫在手机打开当前页