当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 绩效专栏 > 正文
致百都乡群众的一封信

百都乡群众的一

全乡广大朋友:

您好!近年来,百都乡党委、政府始终把群众满意作为衡量工作的主抓手,围绕“人民群众对美好生活的向往”,全面落实各项民生政策,着力推进脱贫攻坚、美丽乡村建设等民生项目,全乡面貌和群众生产生活方式显著改观,各项社会事业都取得了长足发展。我们的天更蓝了,水更清了,街巷更靓了,休闲绿地更多了,乡村更美了,群众的幸福感更强了……家乡的点点滴滴成缋都是全乡人民共同努力的结果,衷心感谢您一直以来的关心、理解和支持!现将一年来民生工作的开展情况向您简要介绍:

一、脱贫攻坚。全乡总人口5236户22740人,2015年建档立卡户2196户8898人,其中68分以下贫困户共1575户6386人,贫困发生率为28%。2018年,百都乡共有建档立卡户2230户,9019人,其中68分以下贫困户共1640户6608人,2018年顺利脱贫将贫困数降为831户3133人。贫困人口发生率降至13.78%。

二、学校教育。一是抓好教育扶贫工程。实施“雨露计划”,为39名贫困学生发放助学金;二是开展控辍保学大排查工作。我乡义务教育阶段辍学(失学)学生共54 名,其中建档立卡贫困户辍学生27名,截止目前已全部劝返。

三、看病就医。卫生院定期对村医生进行业务培训,建立健康扶贫相关工作制度,经对建档立卡患者进行慢病筛查,慢性病患者签约管理率迗100%。加大健康扶贫政策 宣传力度,将健康扶贫手册及就诊卡发放到农户,做到户户有宣传资料。

四、社会治安。开展“扫黑除恶”专项行动连续开展“反电信网络诈骗”“禁毒”等宣传。

五、干部作风。开展系列干部素质提升教育活动和督查问责,全乡干部实字当头、干字为先,投身脱贫攻坚、美丽乡村建设。

家乡的发展,离不开您的参与、配合和监督,您的满意是对我们的鼓励和支持!您的满意是我们最大的追求!您的满意是家乡发展的强大动力!

近期,上级将开展群众满意度调查活动,调查采取随机电话询问的方式进行。当您接到调查电话时,请积极配合接听,为我们发展中的家乡一一百都点赞!

扫一扫在手机打开当前页