当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 财政信息 > 正文
发文单位:那坡县文学艺术界联合会
成文日期:2016-03-18
标题:那坡县文联2016年部门预算编报说明 
发文字号:
发布日期:2016-03-18
那坡县文联2016年部门预算编报说明

一、第一部分 部门概况

  

   (一)基本情况

 那坡县文联致力于繁荣和发展全县社会主义文学艺术事业,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,为建设社会主义精神文明和实现社会主义现代化而努力奋斗。现有书法家、舞蹈家、美术家,文学家、民间文艺家、音乐家、摄影家共七个文艺协会,文联对各协会会员的工作有联络、协调、服务的职责。 同时,承办县人民政府交办的其他事宜。                   

(二)机构设置情况。县文联为单独设立正局级群团机构,现成立一个内部机构,即“办公室”。

(三)人员构成情况  机关行政编制定编四人,领导职数两个,现在职实有人数4人。

 

    第二部分  2016年部门预算公开报表 

    详见2016年县文联预算公开表

 

    第三部分:2016年部门预算及三公经费预算报表说明

   一、2016年收支总体情况 

  (一)收入预算说明。 

 2016年收入预算,财政拨款共计51.68万元(财政预算拨款资金)。                                                        

   (二) 支出预算说明。

 1.按支出功能分类科目划分,其中: 

   1)一般公共服务支出预算45.28万元;占支出总预算的87.6%; 

2)社会保障和就业支出预算6.4万元;占支出总预算的12.4 %; 

 2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。 

   1)基本支出预算。 

基本支出为31.68万元。其中工资福利支出预算23.28万元,占基本支出预算45.1% 商品和服务支出预算2万元;占基本支出预算6.3%

   2)项目支出预算。 

项目支出20万元,占支出总预算38.69%,与去年持平。其中商品和服务支出预算20万元;占项目支出预算的100%

预算支出项目情况说明:                                                 

()出版《那坡文艺》刊物(6万元)

《那坡文艺》由那坡县文学艺术界联合会主办,作为全县唯一的文艺期刊,为广大文艺爱好者工作搭建互相展示交流的平台,致力在全县培养出一批文艺精英,推出一批文艺精品,促进全县文艺事业的繁荣发展。《那坡文艺》为季刊,每年出版四期,每期印刷1000册,每期需要印刷费1万元,作者稿酬和刊物邮寄费0.5万元,四期刊物共计1.5×4=6(万元)

()文化下乡活动(1万元)

春节前组织摄影、书法文艺志愿者,深入各乡镇为群众免费拍照、冲洗全家福、赠送春联和挂历。为吞力屯、那万村、规弄屯三个区、市级文艺村屯春节文艺活动提供经费赞助。一年组织开展文化下乡活动两次,每次组织20名文艺志愿者,分别到一个乡()政府所在地、一个村开展活动。经费支出主要包括往返燃油费0.02×4×2=0.16(万元),志愿者下乡补助20 ×0.006×2=0.24(万元)、冲洗照片及笔墨纸张费0.15万元,赞助文艺村屯春节活动经费3×0.15=0.45(万元)。共计1万元整。

 ()书画摄影作品展(4万元)

 每年在全县范围开展一次书法、美术、摄影、文学作品展,组织深资专家对各奖项开展评选工作,向各获奖作者颁发获奖证书及奖金,在公开场所举行作品展。所需经费支出包括展板展架制作、获奖作者奖金、评委评审费等,费用分别为:书法作品展1.1万元;美术作品展1.1万元;摄影作品展1.1万元;文学作品展0.7万元(文学类作品展因为展板展架制作费用较少,故资金安排略低)。书画摄影作品展所需经费合计4万元。

()协会经费(7万元)

现现文联管理有书法家、舞蹈家、美术家,文学家、民间文艺家、音乐家、摄影家共七个文艺协会,每个协会有会员15——50人,每月正常组织开展活动,年底开展优秀协会、优秀会员、优秀作品评选。每个协会经费为1万元,经费开支包括活动燃油开支、会员下乡补贴及优秀协会、优秀会员、优秀作品奖金等。具体经费安排是每个协会活动经费0.8万元,优秀协会、优秀会员、优秀作品奖金0.2万元。7个协会经费共计7万元。

 

三、2016年部门预算安排的三公经费预算情况 

   (一)2016年部门预算全口径安排的三公经费预算情况。 

 2016年部门预算共安排三公经费支出预算0.5万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0.5万元,公务用车运行维护费支出预算0万元。  

(二)2016年公共财政资金安排的三公经费预算情况。 

2016年公共财政资金安排的三公经费支出预算0万元,与2015年初预算1.2万元,减少100%。其中: 

1.因公出国(境)经费2016年预算0万元。

2.公务接待费2016年预算0万元,与2015年持平。县财政局批复从公用经费列支公务接待费0.5万元。原因: 由于2015年前接待费预算只编制在接待办,但实际情况都有接待支出,而接待办只负责上级到我县指导检查工作的接待,本单位的接待费只能从各工作经费中列支。

 3.公务用车费2016年预算0万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算1.2万元,同比下降100%。减少原因:因2016年公务用车改革,公车运行维护费全县控制,暂不在单位年初三公经费中体现。

扫一扫在手机打开当前页