简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 其他重点信息 > 价格和收费

关于县农业农村局经适房小区物业管理服务收费的复函

2020-10-30 16:10     来源:那坡县发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

那坡县丹桂物业管理服务有限公司:

报来《关于要求对经济适用住房小区收取物业及泊车费的请示》收悉。根据自治区物价局、自治区住房和城乡建设厅《关于印发广西壮族自治区住宅物业服务收费管理工作指导意见的通知》(桂价格[2018]108号)和自治区发展和改革委有关规定精神,结合我县经济社会发展和现行小区物业收费的实际,经研究,就“县农业农村局经适房小区”物业管理及停车收费相关问题函复如下:

一、住宅物业服务收费。在小区没有成立业主委员会之前,由建设主管单位选聘物业管理企业对经济适用房小区物业进行管理,其服务收费实行政府指导价。

1、住宅物业服务收费标准为每月每平方米0.35元。

2、商业用房管理服务收费标准由你公司与相关商户协商收取。

二、车辆停放服务费。小区停车收费:临时停放(1小时内免收费),1-3小时每辆每次3元,3-8小时每辆每次5元,过夜车辆每天6元,按月度收费为每月每辆150元,按季度收费为每月每辆130元,按半年收费为每月每辆120元,按年度收费为每月每辆100元。

三、物业管理区域内,供水、供电、通讯、有线电视、垃圾清运处理等,业主应按有关单位规定缴纳最终用户享用费用。你公司可接受上述单位委托代收费用,并可向委托单位收取手续费,但不得向业主额外收取其他费用。

四、对因工作需要入场停放的消防、公安、部队、残疾、救护、环卫等车辆不得收费。车辆停放的收益应当纳入物业维护基金,用于公共设施的维修、更新等。

五、物业管理企业对装修住宅进行指导和监督。除法律法规规定外,物业管理企业不得以任何名义向业主收取押金、保证金等。装修过程破坏公共部位及设施的,如承重墙、墙埋水电线、电话线等需要恢复的费用和装修垃圾的清运费用,按实际发生数额,由业主自行承担。

六、物业管理服务收费实行明码标价。物业管理企业要在物业管理区域内的显著位置,将服务内容、服务标准以及收费项目、收费标准、投诉方式等进行公示,接受业主监督。

七、物业管理服务费用每月结算一次,并定期(一般6个月)向业主公布收支情况。

八、本文自2020年11月1日起试行,试行期二年,试行期期间,你公司要按有关规定做好财务收支工作,试行期满后按上述文件规定报我局进行成本核算后另行批复。






                        那坡县发展和改革局

                          2020年10月30日


文件下载:

关联文件: