简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 其他重点信息 > 价格和收费

关于吉祥御景湾小区物业管理服务收费的复函

那发改价函〔2021〕4号

2021-07-08 16:06     来源:那坡县发展和改革局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


那坡县家丽物业服务有限公司:

报来《关于吉祥御景湾物业服务收费标准的申请书》收悉。根据自治区物价局、自治区住房和城乡建设厅《关于印发广西壮族自治区住宅物业服务收费管理工作指导意见的通知》(桂价格〔2018108号)和自治区发展和改革委、区住房和城乡建设厅《关于明确住宅物业服务收费有关问题的通知》(桂发改价格〔2020192号)有关规定精神,结合我县经济社会发展和现行小区物业收费的实际,经研究,就吉祥御景湾小区物业管理收费相关问题函复如下:

一、住宅物业服务收费。在小区没有成立业主委员会之前,由建设主管单位选聘物业管理企业对小区物业进行管理,其服务收费实行政府指导价。

1、住宅物业服务收费标准为每月每平方米0.60元。

2、商业用房管理服务收费标准、电梯运行费、二次供水加压费等由你公司与相关商户、服务对象协商收取。

二、车辆停放服务费。地上车位1小时内免费,超过60分钟至2小时内(含2小时)3/辆;2小时以后每小时(不足1小时按1小时计收)加收1/辆,24小时最高限价12元;按月度收费为150/.月,按季度收费为130/.月,按年度收费为100/.月;摩托车:15/.月;三轮摩托车:30/.月。

三、车位(库)物业服务费。30/.个。

四、物业管理区域内,供水、供电、通讯、有线电视、垃圾清运处理等,业主应按有关单位规定缴纳最终用户享用费用。你公司可接受上述单位委托代收费用,并可向委托单位收取手续费,但不得向业主额外收取其他费用。

五、物业管理服务收费实行明码标价。物业管理企业要在物业管理区域内的显著位置,将服务内容、服务标准以及收费项目、收费标准、投诉方式等进行公示,接受业主监督。

六、物业管理服务费用每月结算一次,并定期(一般6个月)向业主公布收支情况。

七、本文自202181日起试行,试行期二年,试行期期间,你公司要按有关规定做好财务收支工作,试行期满后按上述文件规定报我局进行成本核算后另行批复。



那坡县发展和改革局

  202176






文件下载:

关联文件: