简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 其他重点信息 > 建议提案

那坡县政协九届六次会议第30号提案

那坡县政协九届六次会议第30号提案   ​关于对幸福新城大道进行规范管理的建议

2021-02-09 15:20     来源:那坡县政协办九届六次提案     作者:包凤华 黄妹兰 关宝立 黄志峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


          政协那坡县第九届委员  德隆乡人民政府  包凤华

壮龙幸福新城商、居、游于一体,是我县城西片区的一张名片。当初建设规划设计的理念是要打造成为黑衣壮特色文化承传的窗口、休闲娱乐的舞台、安居乐业的佳园。经过持续建设,幸福新城建设成效明显,城市功能比较健全,商业渐入繁华,居住人口密集。同时,也出现了新的问题,街道管理混乱,车辆乱停乱摆,商铺占道经营,公共设施受到破坏,形成了如今的现状:商铺在人行道上经营、车辆停在非机动车道上、非机动车和行人被迫走在街道上。因此,对幸福新城大道的管理提出以下建议:

一、加强对商户经营的管理。结合巩固我县创建自治区文明城市工作成果,对乱搭乱建、乱排污水、占道经营的商户进行清理整改,引导商户文明经营、诚信经营。

二、加强对车辆停放的管理。规范车辆停放秩序管理,禁止在非机动车道上停摆,保证非机动车辆道的通行。一到晚上,幸福一桥的桥面上停满大货车,为保证桥梁的安全和交通安全,应禁止在桥面上停放车辆。

三、恢复规扒路口至幸福一桥右边的人行道和非机动车辆道。规扒路口至幸福一桥右边原来已经建好非机动车辆道和人行道,但自从将该地块作为安置用地后,群众为了方便拉料建房,整条人行道和非机动车辆道已被建房的群众私自拆除,行为非常恶劣,也影响行人的出行和整条大道的美观。

幸福新城是我县的一张亮丽名片,居住和流通人口密集,幸福新城对我县的文化旅游起到非常关键的作用;幸福大道的两端连接着“三月三”广场、县体育广场和感驮岩公园,这些地方都是群众休闲运动的重要场所,也是我县交通疏导的一条重要通道。因此,加强对幸福新城大道的管理势在所需,也势在必行。


关联文件: