简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 其他重点信息 > 建议提案

那坡县政协九届六次会议第31号提案

关于增强农民专业合作社活力的建议

2021-02-09 15:50     来源:那坡县政协办九届六次提案     作者:李志清
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


政协那坡县第九届委员  县政协经济委   李志清

习近平总书记指出“农民专业合作社是带动农户增加收入、发展现代农业的有效组织形式,要总结推广先进经验,把合作社进一步办好”。农民专业合作社在促进农业发展、增加农民收入、保障农民利益等方面发挥着巨大作用,在脱贫攻坚和乡村振兴中作出更大贡献。不仅是现代农业经营体系的基本组织形式,也是贫困农户进入市场的桥梁,组织贫困农民在市场经营中实现利益最大化。近年来我县发展培育起来的农民专业合作社如雨后春笋迅猛发展,数量众多,创建形式也呈多元化,主要有能人或专业大户牵头兴办,农业技术服务组织牵头兴办,村干部带头兴办等等类型。从产业分布看,主要有农产品种植与加工、畜禽养殖与销售、水果栽培、畜禽养殖、蔬菜种植、农机经营等,但发挥作用的屈指可数。

一、我县农民专业合作社发展中存在的问题
  第一是合作规模狭小,内部管理机制不规范。近年来,我县农民专业合作社的合作组织得到了长足发展,但从运作效果上看,仍然处于刚刚起步的初级阶段。主要原因是合作规模狭小、生产效率低下、注册资本微少、固定资产较虚拟。其次是合作社的管理体制不健全,财务制度不透明,民主机制不完善,利益分配不规范。所以,那些真正能够组织农民进行农产品加工、销售性的合作社,特别是技术服务型合作社发展严重滞后。多数合作社组织结构松散,合作力度弱化,产业链条短小,这是不争的现实。
  第二是经营方式传统,农民合作程度不紧密。据调查,大多数农民加入合作社,只是一种身份参入。生产资料、承包项目仍归家庭经营。一方面是生产方式比较简单,还停留在蔬菜、瓜果种植、种苗培育,肉牛羊、肉蛋鸡、生猪饲养上,即使合作也仅仅限于初级产品的整理、包装、销售阶段,处于家庭作坊式的小农经济层面。另一方面是专业化程度低下,农户为规避自然和市场风险,经营形式小,既种植农作物,又养殖畜禽,多数是种养兼顾,没有摆脱传统农业思维的束缚,严重制约了农业技术的创新和劳动生产率提升。  

第三是缺乏培训指导,生产经营方式不专业。从据了解,一是忽视农业科技、经营管理培训,忽略对业务指导、技术服务、信息支持,导致专业服务和经营管理人才匮乏。二是销售渠道上,多数合作社的主要经营业务与服务功能是农产品的收购和销售,合作社与贫困农民只限于在农产品订单上的合作,在农业生产、农业科技等重要环节则功能缺失,不能发挥组织起来、悉心指导、周到服务的效能。
  第四是能人经济突出,贫困农民经济利益不明显。法人通过资本侵蚀普通农户利益,致使合作社逐渐转变为以少数股东赢利为主的企业。

第五是合作理念落后,经营风险意识不牢固。现阶段农户在加入合作社和销售农产品存在着投机意识:跟风或被动入社。多数农户属于自觉不自觉加入合作组织,在实践中他们合作意识淡薄,没有集体责任和主人精神,风险意识不强,只愿共享利益,不肯共担风险。

第六是营销手段原始,市场机制建设不完善。当前多数合作社管理人员综合素质不高,懂技术、会管理、市场开拓能力强的复合型人才严重不足。在农产品生产过程中,农业标准化、产品品牌化意识不强,产品质量良莠不齐,市场竞争处于下风,难以实现市场品牌效应。

二、增强农民专业合作社活力的意见和建议
  一是以产业发展为引领,促进贫困户对接大市场。按照“组建个合作社、兴起一项大产业、致富一方老百姓”的工作思路,积极引导农民专业合作社立足当地实际情况,带领贫困户发展优势产业、特色产业,帮助广大农户实现生产和种植的规模化,有效解决贫困户小农生产与现代农业发展大市场之间的矛盾。通过注册各类农产品商标、无公害产品认证、绿色产品认证、有机产品认证等等,带领广大贫困户融入了标准化、规模化、品牌化的农业产业发展之路。

二是以土地托管为依托,帮助贫困户共享全产业链服务。顺应农业发展新趋势,准确把握贫困户发展生产中普遍存在的劳动力缺失、技术水平较差的特点,引导农民专业合作社采取托管式、订单式、合作式等多种形式,重点围绕农业生产的“耕、种、管、收、加、储、销”,为贫困户提供农资供应、配方施肥、统防统治、农机作业、收储加工、产品销售等规模化系列化服务。

三是以利益联结为纽带,推动贫困户实现共同致富。在发展农民专业合作社的过程中,通过贫困户“捆绑式”参与,涉农资源“整合式”投入,将村“两委”、企业、社会能人等与贫困户整合为一个收益共享、风险共担的利益共同体,逐步探索出“村两委+合作社+贫困户”、“企业+合作社+贫困户”、“社会能人+合作社+贫困户”等利益联结模式。农民专业合作社顺应当前农村生产力的发展要求,在家庭联产承包责任制红利持续释放的基础上,能够在更大范围、更广领域实现劳动力、土地、资金、技术等生产要素的优化配置,其优越性和发展空间将在今后农村经济社会发展中进一步放大。

四是以技术服务为突破口,加强合作社农民专业人才培训农民合作社管理人才的缺乏是制约其发展的一个重要因素,应从抓好合作组织负责人和工作人员入手,培养一批熟悉、精通农民专业合作知识的骨干力量,以推动合作组织更好更快地发展。一要加强对现有合作社管理人员的法律和业务知识培训,提高其管理水平;二要通过一些职业技术院校开设专门的农民专业经济合作类专业,培养专业管理技术人才;三要鼓励专业技术人才(如大中专专业毕业生)到农民合作社就职,给予相应待遇,以此提高农民合作社管理质量。  

五是以合作发为机遇,加快合作社发展体制机制创新。促进农民合作社健康发展,必须创新外部体制建设、内部发展机制。要健全农民合作社现代管理制度。健全合作经济组织内部运作机制,规范组织内部利益调节机制,优化服务机制,依据国家有关法律法规修订和完善合作经济组织章程,健全民主管理制度,使合作经济组织有效运作。要积极开展对农民合作组织的国家政策、经营业务指导工作,帮助其建章立制,依法规范。


关联文件: