简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 其他重点信息 > 建议提案

那坡县政协九届六次会议第35号提案

关于构建新型政商关系,优化营商环境的建议

2021-02-09 17:45     来源:那坡县政协办九届六次提案     作者:潘秋狄
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   

             政协那坡县第九届委员那坡县市场管理局潘秋狄

营商环境是市场主体活动中经济、政治、社会与法律环境的综合反映,是市场主体从开办、营运到结束各环节所处的环境和条件的总和,营商环境包括政务环境、市场环境、国际化环境、法治环境、企业发展环境和社会环境等。一个城区发展动能是否强劲,企业发展情况最具有说服力,而企业的发展,不仅与企业的管理水平有关,很大程度还取决于企业所处的营商环境。

党的十九大以来,习近平总书记就构建“亲”、“清”新型政商关系,打造良好营商环境,发表了一系列重要讲话。近几年来,我县也采取多种措施,加强营商环境建设,促进企业加速发展,在财政、金融、 “多证合一”、“一窗通办”等方面,为企业经营提供了很多便利,营商环境改善的效果是显著的,但仍然存在着不少“短板”, 还在影响着企业家们投资的信心、创新的热心、做实业的专心以及高质量发展的恒心。因此,优化营商环境还需要进一步努力。

一、存在问题

  (一)政务环境

  1.政策的执行性。目前支持中小企业发展的政策普遍存在着配套措施少、可操作性差等问题。一是涉及非公经济的部门众多,相互扯皮,政策落实不到位。二是政策兑现难,政策够用不管用、政策优惠难享用,操作难度大。

2.政务服务的便利性。一是企业投资项目申报与核准进度慢。二是政府为企业服务,不敢为、不愿为、不会为现象较为突出。有些政府公职人员在工作时间外,坚决抵制和民营企业家接触,造成一些项目推进慢,甚至本该跟企业沟通解决的问题也一拖再拖,最后项目可能拖没了,这是当下特别需要警惕的现象和需要解决的问题。由于把握不好与企业交往的分寸,在处理政商关系时容易走极端,为了避免不必要的麻烦,干脆舍“亲”而保“清”,不吃、不拿、也不干。工作中有秉持“不干事就不出事”的畸形认知,习惯于做“太平官”和“无为官”,缺少了应有担当。以前的“亲而不清”变成“清而不亲”、勾肩搭背变成背靠着背、“脸难看、门难进”,变成了“饭不吃、礼不收、事不办”。

  (二)法治环境

  执法行为的规范性,包括各级行政管理部门是否严格按照法定权限和程序履行职责,执法权力机构框架是否顺畅,执法部门是否采用统一标准,是否公平对待各类市场主体。

  (三)市场环境

  1.市场体系的公平性。民营企业在市场准入方面,仍会遭遇不少体制性和政策性障碍。

  2.市场准入的透明性。仍存在制约和限制非公经济发展的隐性壁垒。

二、对策建议

(一)完善法律规范体系,加大政策和金融扶持力度

1.对政府和企业行为边界制度化和法制化,形成法治化市场经济。充分利用现代信息工具,建立网上信息共享平台,实现权力清单和权力运行可视化,确保用权有效监督。要抓住审批环节这个关键,全面推行权力清单、负面清单、责任清单,让政商关系界限分明。要强化法律规约,牢固树立法治意识,将政府和企业的关系建立在法治基础上,用法律规范政府行为与企业行为,在法律框架内处理政商关系。政府和涉企部门工作人员依法用权、规范用权、秉公用权,自觉斩断与商家的各种非法利益链接,杜绝权力寻租;以“敢作为、愿作为、主动作为”为导向,服务好企业。企业依法依规开展经营活动,按市场规律办事,遵纪守法办企业、光明正大搞经营。要规范行政执法,严格按照《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》的有关要求,对投资项目报建审批事项进行全面清理规范。

2.积极贯彻落实国家对中小企业融资政策支持及配套措施,制定并强化落实具体的实施办法,从税费优惠等各方面为中小企业提供各项政策扶持。在制定相关政策时多为企业着想,为企业提供便利,颁发营业执照或申报项目时,要简化申请手续,尽量压缩审批时限,最大限度减少前置审批事项。

  3.鼓励企业持续推进产品创新、技术创新、金融创新和管理创新。对企业研发平台升级为区、市级领军型企业和培育实施重大创新项目的企业,均给予较大数额的补贴。

(二)优化净化服务环境,强化政府服务意识

1.强化涉企工作人员的服务意识。要切实改进服务质量,真正树立“企业发展我发展,我与企业共繁荣”的理念,让企业办事更便捷,让企业家做事更顺心。把“让群众办事不求人,企业办事更便捷”作为目标,在年度考核评议时邀请企业参与评价,倾听服务对象的心声。

2.坚决落实“承诺最多跑一趟”的服务承诺。工作人员所说的话,该做的事一次性给企业说清楚。真正做到一趟全跑完,一次全明白。做到企业只需递交各项材料即可,后续程序则由政府部门内部协商进行,跑完一趟就可以在家安心等待结果。

3. 对企业检查指导规范化制度化,政府相关部门应制定检查指导等各项规章制度,各类检查必须有充分依据,不能随意检查。严格执行“双随机一公开”提高检查的透明度和精准度,提高检查效率。检查中发现问题可先行下发检查指导意见,企业参照有关检查指导意见进行整改,使企业尽快达到标准。同时,慎重使用罚款、停产、停业等强制措施,检查的目的是为企业发展,真正体现“政府为企业着想”的理念。

  4.强化监督问责,对违法违规干扰企业正常经营行为,依法依规查处。

5.每月设立“领导服务企业月”,集中快捷解决企业遇到的各种难题。

(三)强化体制机制创新

1.政府及有关部门要建立完善制度化、经常化的政企沟通机制,实现政府与企业的良性互动,注重发挥工商联组织的作用,通过座谈会、通报会、交流会等形式,邀请相关部门负责人与非公有制经济代表人士进行面对面交流,着力搭建政企互信、双向交流的新平台,实现“前门”交往和“台面上” 联络,为非公经济发展奠定良好的社会基础让政商关系在“清”的前提下“亲” 起来。

2.降低制度性交易成本,为减少企业负担。涉企事项,尽量不收费或少收费,即使收费必须明确标准。

3.推进对中介服务机构的监督管理,制定中介服务机构的管理制度,严格规范中介服务机构的经营行为。对于保留的中介服务项目,要进一步分类。能交由市场的,完全交由市场,让企业自主选择中介服务机构。确实不能交由市场的,由政府机构组织提供服务,探索服务方式,明确收费标准等 。


文件下载:

关联文件: