简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 其他重点信息 > 建议提案

那坡县政协九届六次会议第40号提案

关于德隆乡德旺村那坡屯等4个屯安装太阳能路灯的建议

2021-02-09 16:35     来源:那坡县政协办九届六次提案     作者:陆彩生
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


政协那坡县第九届委员 共青团那坡县委员会 陆彩生


德旺村位于德隆乡政府驻地东南部,距乡政府所在地2公里。东邻德康村,南接昂屯村,西靠三章村,北连德隆村。辖坡困、规表下、规表上、塘伟、坡务、规仰、那坡、平论、平位、开词、果扒一、果扒二、更捧、果腊等14个村民小组,全村共有3481456人,贫困户69264人,贫困发生率达19.22%。近年来,在党委政府和各界的关心支持下,二级公路贯穿德旺村境内,全村各自然屯基本通路、通电、通水,大多数屯内道路也得到了硬化,屯容屯貌有了很大的改善,人民的生活水平不断提高,至今年,德旺村已脱贫60236人,贫困发生率下降至2.59%2020年计划脱贫928人,实现全部脱贫。

这些可喜的变化得益于党委政府和各界的重视,但遗憾的是德旺村目前还有果扒屯、那坡屯、坡务屯和规仰屯无路灯,人们晚上出门摸黑前行,摔倒、撞车事件经常发生,给过往群众出行带来了极大不便,严重威胁着群众的生命和财产安全,影响了群众正常的生活质量。

为此,建议把德旺村果扒屯、那坡屯、坡务屯和规仰屯安装太阳能路灯(48盏,其中果扒屯15盏、那坡屯15盏、坡务屯10盏、规仰屯8)列入政协提案办理项目资金解决,为方便群众出行,解除安全隐患,进一步美化和亮化农村,推动和促进生态乡村建设。






关联文件: