简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 其他重点信息 > 建议提案

那坡县政协九届六次会议第43号提案

​关于有效解决政府投资建设项目结算进度慢的建议

2021-02-09 18:05     来源:那坡县政协办九届六次提案     作者:蒙华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


政协那坡县第九届委员   那坡县审计局   蒙  华


政府投资项目特别是扶贫工程项目的建设,在发展社会事业、促进经济发展、改善民生等方面发挥了重要的作用。为如期实现全县脱贫摘帽、群众脱贫奔康,我县近年来不断加大扶贫工程项目投资力度,但项目竣工验收后,各项目建设单位送审慢、工程造价无法核定、项目无法及时结算,导致出现项目资金结算不及时、支付率低,造成部分财政性资金滞留,直接影响资金使用效率。

今年年中,审计部门发出了《关于要求上报未送审政府投资建设项目情况的通知》,根据各单位自行上报统计,基本掌握有35个乡镇和单位已竣工验收但未送审项目近400个。其中审计组对2个乡镇和实施项目较多的2个县直部门2016-2018年实施的政府投资建设项目送审情况进行了专项审计调查,调查发现这4个单位未送审项目200个,送审率在60%70%之间。经综合分析,未送审原因大致有以下几个方面:一是因项目实施完成距今时间过长,各乡镇各部门不重视项目资料的收集、管理,导致一些关键资料缺失(招投标成果文件、中标预算书软件版等),造成无法送审或直接导致项目送审慢、送审率低。二是因项目预付工程款过高,施工方通过同行打听后估计审计了有被可能被退款,不配合建设单位提供相关材料,有的甚至联系不上。三是个别单位对送审工作不够重视,有项目实施但不按规定时限报送材料接受审计。四是项目实施进度慢,未按合同约定时间完工验收。

针对政府投资建设项目结算进度慢的问题,建议采取以下措施加以解决。

  1. 降低项目受理条件,适度放宽材料受理要求

对一些已收集如中标预算、施工合同、施工(竣工)图纸等具备开展工程造价审核基本条件要求,但缺失或暂时无法提供如项目立项批复文件、领导审批文件等程序材料的项目,采取先受理、边审边补的方式及时受理项目,提高送审效率。

二、针对审核难点,精准发力

强化效率意识,对审核工作从项目的受理到审核过程的各项程序和要求进行优化。审核中出现对工程量核定不满意、核减工程造价数额较大导致争议的项目,项目相关单位应主动配合审计部门及时组织对数,甚至多次勘测现场。对争议事项如施工方法、工艺流程操作等,需要项目相关几方确定甚至需要工程造价站、鉴定机构等行业权威部门介入的,项目相关单位要及时与审计部门沟通,采取现场加会场的办公方式,本着客观求实的态度对待和处理分歧。

三、重视过程结算,缩减结算时间

工程结算主要体现在两大环节的控制,即工程进度结算与工程竣工结算。工程进度结算是工程竣工结算的前提与基础,也是项目管理水平优劣的直接体现。项目业主要加强督促施工企业注重项目管理能力的提升、结算资料的及时收集、工程进度月报数据的按时统计等工作,严格按照项目进度做到月度结算,缩短结算时间,降低竣工结算难度。

四、以问题为导向,开展督促竣工结算

针对部分单位对项目竣工结算重视不够,不积极作为的问题,由县人民政府牵头,组织相关部门督促指导各乡()、项目实施单位扎实开展政府投资建设项目的竣工结算专项清理工作,通过列单销号,定期通报进度,严肃纪律问责等方式,推进项目及时送审结算。全力解决好政府投资建设项目送审慢、审结不及时的问题,为我县政府投资建设资金,特别是扶贫工程建设资金及时拨付、提高资金使用效益发挥应有的作用。






关联文件: