简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 其他重点信息 > 建议提案

那坡县政协九届六次会议第47号提案

关于整治占道经营的建议

2021-02-09 19:30     来源:那坡县政协办九届六次提案     作者:黄小峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


           政协那坡县第九届委员  县政协教科文卫委 黄小峰


     近年来,在县委、县政府的正确领导下,县城的硬件建设和软件建设得到了较好的发展,物质文明和精神文明建设不断改善,城市管理力度不断加大,群众生活质量不断提高。但是,在取得成绩面前,我们感到县城建设和管理距人民群众的要求还有差距,有些工作还需进一步改善。如随意占道经营、乱摆乱卖等,使得街道零乱不堪,如睦边大道两旁经营摩托车,铝合金门窗加工,修补轮胎店,五金店,晚上不用收摊,采条布一盖,第二天照样经营,或者在人行道上停放车辆,公路局门口城南市场路口随便摆卖早餐、青菜。伏必街,百汇超市周围、镇玉街、沙街等都是长年占道经营,这些群众意见大。公共场所、大街小巷机动车辆乱停乱放。严重影响车辆和行人的来往,给市民生活带来不便,也影响了天等的外部形象。在此建议:
      1、严禁占道经营或店外经营,将道路边角、小街巷设为控制区,进一步合理设置一些便民服务点,统一定点设置,统一管理标准,尤其是对睦边大道两边人行道、伏必街,百汇超市周围、镇玉街、沙街等等制定出切实可行的管理制度,既照顾部分弱势群体的生计,又方便居民生活,使城市管理工作更趋人性化和社会化。

   2、要进行科学规划,解决停车难题。加强农贸市场、停车场等场(点)的规划布点与建设,完善城区交通标志标线。

   3、加大执法力度,建立相应的管理处罚制度。







关联文件: