简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育信息 > 财务信息

关于下达2021秋季学期农村义务教育阶段公用经费补助资金的通知

那财教〔2021〕31号

2021-09-30 10:20     来源:那坡县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各乡(镇)初中、中心小学、九年一贯制学校、县直学校:

为了保障2021年秋季学期学校各项工作能正常开展,根据广西壮族自治区财政厅、教育厅《关于提前下达2021年城乡义务教育自治区补助经费预算的通知》(桂财教2020164号)《关于提前下达2021年城乡义务教育中央补助经费预算的通知》(桂财教2020166号)文件规定。经研究,现基教股及各校提供2021年秋季学期到校学生实际人数为依据,拨付春季学期第二批公用经费(详见附件 )。现将有关事项通知如下:    

一、义务教育公用经费补助基准定额标准为小学325/.初中425/.特殊教育学生3000/.期。在基准定额标准基础上,对寄宿制学校按照寄宿生学期生均100元标准增加公用经费补助,对不足100人的农村小学和教学点按100人核拨公用经费。

二、经费由教育局计财股拨付到县直学校及财务核算中心的各学校帐户,各学校要按照《广西农村中小学公用经费支出管理暂行办法》(桂财教20068号)《百色市农村中小学公用经费支出管理实施细则》(百财教20065)文件、《那坡县中小学公用经费支出管理实施细则的通知》(那财教20064号)的要求,合理使用公用经费,严禁用于发放人员经费或偿还债务等。

  

三、严格按照自治区有关文件要求,切实加强对农村义务教育经费保障机制改革资金的管理,严格资金使用范围,杜绝挤占、挪用、浪费专项资金行为。对应纳入政府采购范围的货物、工程服务,要实行政府采购。同时接受财政、审计、纪检监察等部门的检查和监督。

  

    四、各学校要切实加强对公用经费使用的管理和监督,确保支出审核关,各项支出要据实列支,严禁虚列虚支、虚报冒领,不得以“白条”以及其他不规范票据充抵支出。严禁私设小金库,公款私存,严格执行中央“八项规定”,确保中小学校教育教学工作的正常运转。


附件:那坡县2021年秋季学期义务教育阶段各学校第二批公用经费下拨资金分配表

  


  


  

  

那坡县财政局 那坡县教育局

  

2021929

  


  

  


  

  


  

  

公开方式:主动公开

  

印 发:那坡县教育局,各义务教育学校  ,存(1)

  

那坡县财政局办公室   2021929日印发

  

  

  

  

2

  
  


  

  


关联文件: