简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育信息 > 财务信息

关于提前下达2021年普通高中学生资助中央和自治区补助资金预算的通知

2021-06-01 10:38     来源:那坡县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

        


那财教202114



关于提前下达2021年普通高中学生资助中央和自治区

补助资金预算的通知


那坡中学:

根据《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》桂教规范20168号、广西壮族自治区财政厅等五部门《关于印发广西壮族自治区学生资助资金管理办法的通知》(桂财规20193号)和《关于提前下达2021年普通高中学生资助中央和自治区补助资金预算的通知》桂财教2020173号文件精神,现下达给你校2021年春季学期普通高中国家助学金270.18万元,(详见《那坡中学2021年春季学期普通高中国家助学金发放名册》),并就有关问题通知如下:

一、我县普通高中国家助学金资助对象是:有正式注册学籍的普通高中在校生中的1-3年级家庭经济困难学生。其中,建档立卡贫困家庭学生、城乡低保家庭学生、城乡特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生、孤儿、建档困难职工家庭学生、支出型困难低收入对象以及在自治区普通高中民族班就读的学生,在公办学校就读的烈士子女,全部纳入享受国家助学金范围。

二、普通高中国家助学金资助标准是:自2016年秋季学期起。普通高中国家助学金标准调整为两档,其中:一等国家助学金为每生每年3500元,二等国家助学金为每生每年1000元。

三、为落实教育扶贫实施方案有关精神,自2016年秋季学期起,我县普通高中建档立卡贫困户学生全部纳入国家助学金享受范围,并按照每生每学年一等3500元、二等1000元的标准进行资助。

四、那坡中学、县教育局学生资助管理中心要切实做好受助学生申请材料的审核和公示工作,主动接受社会舆论监督,确保资助金及时发放、专款专用。要加强受助学生的学籍管理,确保学生资助信息真实、可靠。

五、补助经费将由县教育学生资助管理中心批量转帐到每个受助学生资助卡,并在530日前转帐完毕。

六、普通高中国家助学金补助项目已列入每年自治区人民政府为民办实事教育惠民工程项目和年终绩效考评项目的重要内容之一。高中学校务必建立规范的国家助学金补助的申请、审核、公示、发放等管理制度,要配备责任心强、业务精通的人员专管受助学生的档案管理工作,确保档案资料齐全完整。普通高中国家助学金必须专款专用,如发现并查实存在虚报、挪用、克扣、拖欠该项补助金行为的,将按有关规定提请有关部门追究学校负责人和经办人的相关行政责任和法律责任。


附件:那坡中学2021年春季学期普通高中国家助学金下达方案





那坡县财政局          那坡县教育局

                            

2021528














公开方式:主动公开

印发:那坡县教育局,那坡中学,存(1)

那坡县财政局办公室                    2021528日印发

3




关联文件: