简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育信息 > 教师管理

那坡县2021年度面向社会公开招聘学校安全专职保安员公告

2021-10-08 17:50     来源:那坡县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据广西壮族自治区公安厅广西壮族自治区教育厅《关于进一步加强全区校园安全工作的通知》(公通201988)那坡人民政府97次常务会议会议纪要精神,为了做好我县学校安全工作,决定从社会人员中招聘112名学校安全专职保安员。具体招聘事项如下:

  

一、招聘对象及条件

  

招聘人员必须同时具备以下基本条件

  

(一)具有毕业及以上文化程度,年龄在20周岁到45周岁(即1976101520011015期间出生人员)。   

  

  (二)有较高的思想政治觉悟、法制意识和较强的事业心、责任心。    

  

(三)遵纪守法,品行端正,无违法犯罪、行政辞退和开除记录。

  

(四)身体健康,符合我区申请认定教师资格人员体检标准要求,直系亲属及本人无精神病患史,体能素质好,具备应对突发事件的能力。

  

(五)必须持有保安证的人员。

  

二、招聘的基本原则

  

(一)坚持“公开、公平、公正、竞争、择优”的原则,通过体能测试、政治思想表现考核、身体健康检查来进行择优聘用。

  

(二)有学校工作经历或公安、部队、保安公司服役经历者优先聘用。

  

三、招聘名额及岗位

  

本次招聘学校安全专职保安112名,具体岗位详见附表。

  

四、报名与政治思想表现资格审查

  

本次招聘采取现场报名。

  

报名时间:20211021-22

  

报名地点:那坡县教育局安稳

  

(一)报考人员持本人毕业证、身份证、户口簿、保安证、无犯罪记录证明、标准小二寸相片5那坡县招聘学校专职保安员报名登记表》一式4,所有材料由那坡县教育局安稳办进行初次资格审查。个人自备档案袋装入材料。

  

  (二)由县教育局安稳办组织有关人员进行复核,复核通过方能进入体能测试程序。

  

五、体能测试项目及时间

  

(一)体能测试项目(分男女组进行分值计算)

  

1.800米跑,分值按国家标准计算;

  

2.立定跳远,分值按国家标准计算。

  

(二)测试时间及地点

  

测试时间202110下旬(具体时间待定,另行通知)

  

  测试地点设在县城(具体地点待定,另行通知)报考人员参加测试时,必须携带本人有效居民身份证测试当天报名人员应提前到达测试现场等待测试

  

(三)测试的组织与实施

  

测试工作由县教育人社共同组织实施。进行测试时,成立测试考评组。测试考官设7人,考官由教育、人社人员组成。

  

六、体检

  

根据体能测试成绩从高分到低分,按招聘岗位人数1∶1的比例确定体检人员。

  

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检不合格,按照试成绩排名从高到低依次等额递补。体检项目所发生的费用按照实际发生额由个人承担。

  

由县教育局组织应聘人员进行体检。

  

  七、聘用办法和工资待遇

  

(一)聘用办法

  

县教育根据体能测试成绩、体检结果按照各招聘岗位人数从高分到低分确定拟聘人员,同一职位排名末位出现总成绩相同的,有学校工作经历或者公安、部队、保安公司服役经历者优先聘用,报县人民政府同意后,按考试、考核结果择优确定拟聘人员,在那坡政府网进行公示5个工作日。公示结果无异议的,由县教育按照招聘计划人数、拟聘人员名单及报名材料报县人民政府审批。

  

(二)签订劳动合同

  

县人民政府审批后,县教育局组织有关学校与招聘拟聘人员签订劳动合同、试用期为2个月聘用人员实行年一聘,年终考核合格的由用人单位继续聘用,不合格的给予辞退。填报《学校安全保安员登记备案表》等手续。

  

(三)工资待遇及身份

  

  1.工资待遇:按照那坡县县聘人员标准核定,工资待遇1800/月,“五险”缴费(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)单位部分由县财政负担,个人部分从月工资代

  

扣。

  

2.身份:聘用人员属编外聘用人员。
  
聘用期间,专职保安员的服装、装备由聘用学校负责。聘用期间实行考核制管理,由聘用学校考核,考核不合格者,取消聘用资格。

  

八、加强保安员的教育和管理

  

  (一)根据“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,加强保安员的教育培训工作。新招聘的保安员,必须经过集中培训并考试合格后持证上岗。培训内容由教育行政部门商公安部门确定,培训时间不少于5天。

  

建立保安员日常管理工作机制,明确工作责任、规范工作行为、完善监督机制。寄宿制学校必须安排保安24小时轮流值班。保安员在工作时间内必须统一着装,随身佩戴“安全保安执勤证”。

  

(三)按照《保安服务管理条例》要求对保安员进行管理。对工作表现突出的,要给予相应的表彰和奖励,对严重违反纪律或规章制度的,要严肃批评直至辞退,对违法犯罪危害学校或学生生命财产安全的,要从严从重从快依法追究责任。

  

九、加强领导,严肃纪律

  

(一)各级领导要高度重视招聘工作,成立公开招聘工作机构。

  

(二)招聘工作要接受社会监督,发现有违规或弄虚作假行为,立即纠正制止,对情节严重的对相关责任人员按规定进行处理。

  

十、本公告由那坡县教育局负责解释

  

报考咨询电话:那坡县教育局安稳办  0776--6805403

  

  那坡县教育局人事股  07766822455

  


  

  

附件:1.招聘计划表

  

2.报名登记表

  


  


  

  


  

  

   那坡县教育局    

2021108

  


关联文件: