简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育信息 > 教育概况

那坡县义务教育、学前教育、特殊教育、职业教育概况 (2019年版)

2019-09-09 00:00     来源:教育局     作者:那坡县环保局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

【学前教育】 全县40所幼儿园共有228个幼教班,在园(班)幼儿7644名,比上年增加410人。深入实施《那坡县第期学前教育行动计划(2017—2020年)》以来,全集团化办园试点达1个,与乡镇9所民办幼儿园建立帮扶关系;年内重新认定2所自治区多元普惠幼儿园,全多元普惠性幼儿园达到2所;获得自治区级示范性幼儿园2所,市级示范幼儿园3所。

【义务教育】 全县83所小学,54个教学点共有463个教学班,比上一年减少48个;毕业生2712人,比上一年减少301人;招生2553人,比上一年减少9人;在校学生比上年减少463人。全县9所普通初中(含1所九年一贯制)教学班比上一年增加8个;毕业生2755人,比上一年增加348人;招生2985人,比上一年减少141人;在校学生比上年增加459人。

【特殊教育】 我县无特殊学校,全县适龄残疾儿童三类残疾儿童少年入学率95.88%。按每年6000元的标准落实了特殊教育生均公用经费。

    【职业教育概况】 中等职业学校一所,有教职工8人,其中管理人员1 人专任教师7人;高级职称1人中级职称6人;“双师型”教师5人有图书15000册电脑室2间有通用电子电器实验室、维修电工实验室和焊工实验室,办有茶场、八角场、果园和养殖场。无在校生,中职学生均到县外就读。

 

文件下载:

关联文件: