简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育信息 > 学生管理

关于下达2021年第一批农村义务教育学生 营养改善计划中央补助资金的通知

2021-01-07 09:05     来源:那坡县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

       

那财教20211



关于下达2021第一批农村义务教育学生

营养改善计划中央补助资金的通知


各乡(镇)初中、中心小学、九年一贯制学校:

根据广西壮族自治区财政厅广西壮族自治区教育厅关于下达2020城乡义务教育补助经费中央直达资金的通知桂财教〔202066文件精神。结合本县实际情况,经研究,现下达2021第一批农村义务教育学生营养改善计划中央补助资金给你乡(镇)、学校,每所学校下达的资金详见附件,并提出如下要求,请认真贯彻落实。

一、我县1-3月份营养改善计划资金是按照各乡(镇)学校202012月份实名制系统勾选的学生人数每人每天4元补足中央补助资金。各乡(镇)、学校要确保在校农村义务教育学生和送教上门的学生享受一天4膳食补助

   二、各乡(镇)、学校要严格资金管理,要认真领会《广西壮族自治区财政厅、教育厅〈广西农村义务教育学生营养改善计划专项资金管理暂行办法〉更正的通知》(桂材教〔2012225号)等文件规定的标准、程序、时限要求和那坡县教育局《关于进一步规范农村义务教育学生营养改善计划和寄宿生生活费补助管理工作通知》(那教〔20154号)要求,使用好中央补助资金。

三、各乡(镇)、学校要加强信息透明公开力度,每天要公布相关信息1.受益学生名单公示;2.食材日采购公示3周计划食谱公示4.月结算公示5.年结算公示(以收支报表来公示)6.农村义务教育学生营养改善计划举报投诉热线电话。

教育部举报投诉热线电话:010-66097980

                         010-66096590

自治区教育厅举报投诉热线电话:0771-5815228

百色市教育局举报投诉热线电话:0776-2823551

那坡县教育局举报投诉热线电话:0776-6805285

广泛接受社会各界监督,确保营养改善计划在阳光下运行。要进一步加强国家政策的学习,弄清营养改善膳食补助资金按“年度”下达,并非按“学年度”计算,要按照“年度平衡,统筹使用”的原则安排好营养改善膳食补助资金的使用,尽量避免应支付的资金没有支付,造成资金沉淀。结合《农村学生膳食营养指导手册》和《广西农村义务教育学生一周参考食谱》(桂学生营养办〔20126号)有关要求科学合理的制定营养餐食谱,并充分利用当地食物资源和有限的经济条件为学生提供全面、均衡、适量、安全、营养(带量)的食谱,每周的星期五前科学制定好下周的营养(带量)食谱,填写好一周食谱记录表并按制定好的食谱煮给学生。确保营养改善膳食补助资金4元钱“足额吃到学生嘴里”的要求。要严格实行“谁使用、谁负责”的责任追究制度。对于检查发现的各种违法违纪行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定,严肃处理。

四、各学校要在315日前完成2021年春季学期受助学生名单公示及签名,签名确认表必须是受助学生本人用签字笔签字确认,不得由其他人代签,并做好农村义务教育营养改善计划政策的宣传。

五、各学校要保证《餐饮服务许可证》在有效期内,准备到期要及时更换。

六、送教上门的学生采用企业供餐的方式,每个月给送教上门的学生送纯牛奶及鸡蛋时要给学生、家长及帮扶干部做好政策的宣传,公示后的名单给学生签名,另制作送营养品签收表,每次都要给学生签收,并做好图片、报帐信息等材料的收集。


附件:下达2021第一批农村义务教育学生营养改善计划中央补助资金分配表


  

那坡县财政局              那坡县教育局           

202116



公开方式:主动公开

印发:那坡县教育局,各义务教育学校,存(1)

那坡县财政局办公室                    202016日印发

3




关联文件: