简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育信息 > 招生管理

那坡县城厢镇深龙小学简介

2019-09-26 00:00     来源:教育局     作者:那坡县环保局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

那坡县城厢镇深龙小学办于2019年9月,坐落那坡县城西片区,东临隆平河,西那赖村坡满屯,南科冬家园为邻,北面是那坡县学校服务范围包括科冬家园、城南家园、那赖新苑、幸福新城和那赖村,覆盖人口约3万人。

那坡县深龙小学是深圳对口帮扶援建的易地搬迁公共配套项目。学校建设用地25亩, 总建筑面积10877.66平方米,其中教学楼4498.76平方米,综合楼3069.21平方米,食堂1854平方米,配套建设室外体育场、道路、绿化、围墙、挡土墙等,项目总投资约3060.36万元,能容纳30个班级,学位1500

2019年9月,深龙小学正式招生办学,目前开设有一到六年级16个教学班,在校生共766人,班均48人,其中建档立卡贫困户子女224人,异地搬迁户子女81人,进城务工随迁子女42人,残疾适龄儿童2人。现有专任教师数44人,具备教师资格数44人;高于规定学历教师数41人,占专任教师人数的93%;有中级及以上专业技术职务教师18人,占专任教师人数的40.9%。原那赖小学318名学生和19名教师全部并入深龙小学,同时,也为科冬家园和城南家园两个异地搬迁安置点的建档立卡户子女入学提供了保障。

学校坚持以“以人为本  立德树人”为办学理念,以“读书改变命运  习惯成就人生”为校训,以“求真务实  团结创新”为校风,以“敬业爱生  为人师表”为教风,以“尊师诚信  勤学慎思”为学风,着眼于培养学生德、智、体、美、劳全面发展。

    现任校长黄丽宇。

文件下载:

关联文件: