简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 重点领域信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育信息 > 招生管理

那坡县城厢镇初级中学简介

2019-09-26 00:00     来源:教育局     作者:那坡县环保局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

那坡县城厢镇初级中学坐落于县城城南,学校坐西朝东,东临涝水河,西靠白马森林公园南与者周屯接壤,北与那坡县第二小学为邻。学校创建于2016年8月,当年招生服务区域主要是城厢镇城南社区和城厢镇超群和平、弄底、龙华、永平、弄力、念烟、念甲、口角、达腊、者兰、百林、者仲13个行政村2017年9月2019年5月百南初中、龙合镇定业村初中先后并入2019年9月又接收百省初中九年级并入,学校办学规模迅速扩大。目前,除了上述区域,学校招生范围已经扩大至城南家园易地扶贫搬迁点、百南乡8个行政村、龙合镇2个行政村和百省乡,覆盖人口约38000人。

2019年9月,学校占地面积57241平方米,建筑面积16620平方米。开设有七年级到九年级53个教学班,在校学生2865名,班均54人。有教学及辅助用房9982平方米;有体育运动场地20504平方米,生均7.2平方米;教学仪器设备总价值1195.1万元,生均4171元;有计算机339台,每百名学生拥有12台;图书总数111242册,生均39册;现有教职工数172人,其中专任教师数为169人;高于规定学历教师人数所占比例78%;有中级及以上专业技术职务教师53人,占专任教师人数之比为31%。2018年荣获那坡县中考综合评估一等奖;2018年荣获百色市初中乡镇类学校教育质量综合奖一等奖;2019年中考A+人数51人,超额完成上级下达任务;2019年被评为城厢镇教育工作先进集体。

学校认真遵循“勤学致知,敦品励行”的校训,不断地深化教育改革,全面实施素质教育。践行了“质量立校、文化兴校、特色强校”的办学理念,形成了“尚德笃学,知行合一”的学风、“团结敬业,诲人不倦”的教风和“求真求善求美”的校风,初步形成“仁义·厚德·智慧”的校园文化建设结构框架。学校正朝着健康良好的方向发展,正向着市一流的现代化名校迈进。

 

附:那坡县城厢镇初级中学历任校长

01.梁家胜(2016.082018.08)   02.黄碧峰(2018.09    

 

文件下载:

关联文件: