简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索  引 号:000014349/2021-337177效力状态:
发文单位:政协那坡县委员会办公室成文日期:2021年09月28日
标  题: 那坡县政协机关2021年度提升绩效考评社会评价 满意度工作实施方案
发文字号:那协办发〔2021〕12号发布日期:2021年09月28日

那坡县政协机关2021年度提升绩效考评社会评价 满意度工作实施方案

2021-09-28 16:50     来源:那坡县政协办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据那坡县绩效考评领导小组《关于印发<那坡县2021年度绩效考评社会评价工作方案>的通知那绩发〔20214百色市政协办公室关于印发<百色市政协机关2021年度提升绩效考评社会评价年终评议满意度工作实施方案>的通知(百办发〔202115号)精神结合我县政协工作实际,为做好2021年度县政协机关负责的领导评价“两代表一委员”等重点评议工作,特制定本实施方案。

一、领导评价工作

(一)评价内容

百色市政协领导班子成员对我县履职表现情况进行评价,按照比例评出“最满意”和“不满意”的县(市、区)。并根据“最满意”和“不满意”得票情况委托专业民调机构进行综合计分。

(二)工作措施

加强与百色市政协的联系,负责提醒县政协领导向市政协汇报沟通,切实提高百色市政协领导对那坡的了解和认可度,争取得到好评及肯定性批示,争取更多“最满意票”。

二、“两代表一委员”评议工作

(一)评议内容

1.对本县完成政府工作报告提出的各项目标任务情况的整体评价;

2.对本县在制定出台重大政策规划,尤其是涉及群众利益的重大决策中,按照要求组织政协委员开展听证质询、征求意见等方面的评价;

3.对本县各有关部门沟通协调、按时书面答复办理提案及意见建议情况的评价;

4.对本县各优化服务、提升营商环境的评价;

5.对本县党员干部对于干事创业、勇于担当情况的评价。

)评议主体及评议时间

由本年度提出提案及意见建议的县政协委员组成,随机进行问卷调查访问,评议时间从202112月起。

工作措施

县政协机关负责问卷问题的宣传和与提供样本委员的沟通工作,通过以“七个一”(即:一封信、一个电话、一个会议、一个短信、一次走访调查、一个答复、一个微信公众号)中至少2种方式,向上报百色市样本框的每一位政协委员宣传我县政协工作开展情况,重点宣传2021年提案办理的答复情况

三、工作步骤

社会满意度工作从2021年8月份开始,县政协机关及各乡(镇)委员联络办公室共同参与实施。具体安排为:

(一)样本收集

县政协机关及各乡(镇)委员联络办按照要求,收集汇总提供参与社会评价委员的信息资料,对提供给百色市样本框中的委员信息进行一次全面调查摸底,切实做到底数清、情况明、无遗漏。

1.县政协办公室负责提供县政协领导班子成员信息;

2.县政协委员联络工作委员会负责审核填报我县“两代表一委员”人员信息表的政协委员信息。为确保问卷回收率,自治区、百色市在投递问卷前将委托专业民调机构进行电话访问,结合绩效宣传展示,提前告知各位委员;

3.县政协办公室提供机关所有在编在岗干部职工名单;

4.县农业农村委员会负责收集提供本单位所有干部职工帮扶联系户名单信息。

(二)宣传动员

1.做好与服务对象和受访对象的联系沟通。县政协机关与各乡(镇)委员联络办公室,通过开展绩效沟通“七个一”活动,加强与我县政协委员的联系沟通,听取意见建议,取得理解和支持,不断提升全县政协系统社会评价满意度。

2.开展好绩效工作成果宣传展示活动。2021年12月底前,县政协机关在百色市政协网站、那坡县人民政府网、县融媒体中心、机关信息公开栏等宣传绩效工作,公布2021年提升社会评价满意度工作情况,向社会公众宣传展示工作成效,营造良好的舆论氛围,吸引群众有序参与评议和监督。

(三)评价监督

在社会评价期间,畅通社会评价监督和举报监督渠道。重点打击打压民意,不让群众说实话的歪风,严肃查处相关违纪违规行为,设立监督举报电话和意见箱,接受群众对评价实施工作的举报投诉和意见建议。

、工作要求

(一)加强组织领导县政协机关及各乡(镇)委员联络办公室要高度重视社会评价满意度工作,建立领导联系工作制度,实行“一把手”负责制,制定工作方案、明确工作任务、落实专人负责。办公室要同各专委做好沟通和对接工作,有针对性地研究提升满意度工作措施,于10月中旬前制定县政协机关提升绩效考评社会评价满意度工作实施方案,确保提升满意度工作深入开展,取得实效。

(二)深入宣传发动县政协机关要落实专人对提供给百色市样本框中的委员信息进行一次全面调查摸底,切实做到底数清、情况明、无遗漏;关心群众诉求,开展多形式的沟通、宣传工作,听取群众对我县政府工作的意见建议,收集群众反映强烈的突出问题,及时帮助群众解决实际困难和问题,寻求群众的理解和支持。

(三)强化资料管理县政协机关要加强电话样本资料的管理,落实专人负责,按要求收集整理有关资料,认真审核校对,确保提供的名单以及联系电话准确无误,所提供的信息资料仅限于社会评价满意度工作使用,不作其他用途。


文件下载:

解读