简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门文件
索  引 号:000014349/2021-277172效力状态:
发文单位:那坡县退军人事务局成文日期:
标  题: 关于印发《那坡县退役军人事务局2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案》的通知
发文字号:那退役军人字〔2021〕5号发布日期:2021年09月02日

关于印发《那坡县退役军人事务局2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案》的通知

2021-09-02 08:53     来源:那坡县退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

退役军人服务站,局二层事业单位

现将那坡县退役军人事务局2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

    

那坡县退役军人事务局

2021525

  

  

那坡县退役军人事务局2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案

  

为做好我2020年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作,保障和服务好广大退役军人、优抚对象等群体,解决群众合理诉求,提高群众意见建议整改工作的有效性。根据那坡县绩效考评领导小组印发的《那坡县2020年度社会评价群众意见建议整改工作方案》那绩发〔20211)文件精神,结合实际,确保自治区、百色市反馈我2020年度社会评价群众意见建议的整改工作落到实处,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,贯彻落实新发展理念,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,让整改工作落地见效,不断提升人民群众的获得感、幸福感安全感,不断提升人民群众满意度。

二、整改目标

通过对存在问题和社会评价收集到的意见、建议的整改,进一步明确本部门工作目标和职责任务,强化措施狠抓落实,不断改进工作作风,提高行政效能,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高本局落实各项制度的执行力,让人民群众满意。

三、整改内容

自治区、百色市反馈我2020年度社会评价群众意见目前居住在百色市那坡县百合国营茶场百南第六分场的马福金是退伍军人,之前的政策是退伍后会安排工作的,但本人从1996年退伍至今一直没有安排工作,也到县里的人力资源部门、武装部咨询过,答复是目前已经没有工作这个政策了,希望在2021年7月份之前相关部门帮其解决就业问题。

四、组织实施

落实整改措施、责任股室整改时限和整改工作进展情况。具体如下:

整改措施:与其本人核实情况到百合茶场核实、查阅相关档案材料、书面答复意见。

责任股室:思想政治和权益维护股、办公室责任人:章光兴、覃杰、陆嘉欣

完成时限: 20219

五、整改工作要求

(一)增强整改责任意识。整改股室和责任人要增强整改工作责任感,股室领导要发挥表率作用带头整改,通过建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)要确保整改实效。负责股室要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况工作情况公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。

(三)要加强整改监督检查。局将组织力量对整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的要对有责任股室和责任人实行问责。

五、保障措施

()加强领导,落实责任。要高度重视公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到负责人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强组织,协调配合。局党组切实负起组织协调责任,深入群众开展工作,了解群众所需,有针对性的组织开展整改工作,保证整改工作顺利推进。需要多人配合推进的整改事项,要及时与分管沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改存在问题,齐心协力完成整改工作。

)积极回应,注重宣传。股室要高度重视对整改工作的宣传,对已取得整改实效的工作,要加强与相关特定对象的沟通,提高知晓率,提高整改宣传的针对性和实效性。对提出问题并留下联系方式的群众,要主动联系,切实解决群众合法合理诉求,提升群众满意度。

附件:  百色2020年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改任务分解表(那坡县)

  

  

  

  

  


解读