简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 年度计划

那坡县残疾人联合会 2020年节能宣传活动周工作总结

2020-12-23 16:15     来源:那坡县残联     作者:蒙柳玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

那坡残疾人联合会

2020年节能宣传活动工作总结

为深入推进公共机构节能,加快节约型公共机构建设,根据《那坡2020年节能宣传活动周工作方案》的要求,开展公共机构节能机构“节能宣传活动周活动,现总结如下:

    一、加强领导,全面部署安排节能宣传工作

节能宣传工作按照县委、县人民政府建设节约型社会工作要求,及时向干部职工传达了我县《2020那坡县公共机构节能宣传周活动方案》精神,使全局干部职工真正把思想和行动统一到关于节能减排的决策和部署上来。通过宣传学习,使大家深刻认识到节能减排是行政机关当前的一项重要工作,是加强机关自身建设的具体行动,建立健全了用水、用电、用材的统计分析报告等管理制度,明确工作目标,分解工作任务,落实工作责任,使全局节能工作形成了良好的格局。

二、加强宣传,提高对节能工作的认识

结合单位工作实际,认真开展了“践行节能低碳,建设美丽家园“为主题的节能宣传周活动,通过开展节能减排宣传活动,使我单位对自身能源消耗、能源利用、能源节约等方面有了更深入的了解,增强了节能环保的意识,在全形成人人讲节约、事事讲节约的良好风尚。

三、突出重点,严控节能减排关键环节

在日常生活中,教育广大干部职工养成节约的习惯,一是使用节能灯,做到人走灯灭、随时关灯;定时检查水龙头滴漏情况,从饮水机接水饮用,不要使用瓶装水;将电脑设置成自动待机或自动休眠模式;工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座排的电源;回收废纸,推行纸张双面打印,提倡无纸化网络办公;多发电子邮件。二是实施政府节能采购,优先采购节约型办公用品,降低费用支出。三是严格机关车辆用油。制定车辆燃油使用标号和耗油标准,核定车辆维修费用,加强节油管理,实行加油登记、定点加油制度。通过减少车辆燃油和维修费用,降低车辆单位行驶里程费用。

总之,2020年通过开展公共节能宣传周活动,取得了一定的成绩,但是和县委县政府的公共机构节能要求还存在一定差距,下一步我局将加大节能减排工作力度,加强干部职工的节能知识学习,使全局干部职工增强了一定的忧患意识、责任意识和节能意识,增加了对节能政策法规和节能常识的掌握,提高了节能的管理水平。

                         20206月28


文件下载:

关联文件: