简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 年度计划

共青团那坡县委员会 2020年公共机构节能工作总结

2020-12-15 11:00     来源:团县委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进公共机构节能工作的发展,提高能源利用效率,今年来,我委紧紧围绕“绿水青山,节能增效”“绿色低碳,全面小康”宣传活动主题,在全体机关干部中进行广泛宣传,营造节能工作的良好氛围,现将2020公共机构节能工作总结如下:

一、提高认识,加强宣传

节约资源,保护环境是我国的基本国策。做好节能减排工作,是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重大措施,是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择。我委组织全体干部职工认真学习上级有关公共机构节能工作文件规定精神,充分认识到做好节能工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,把节能工作作为重要工作任务来抓。

二、强化管理,节能降耗

(一)节约办公经费

1、充分利用邮箱、QQ、微信和电子政务系统等方式,尽量在电子媒介上进行文件起草、修改发放,减少纸质文件印发

2、加强办公经费和办公用品的使用管理,规范办公用品的配备、采购和领用,严格配备标准,尽量选择环保、质优、价廉、能耗小的办公设备。

3、严格控制文件的发放范围,准确核定印发份数,实行双面印刷。文件能传阅的尽量不复印,减少重复清印次数。

(二)节约用电

1、加强照明用电管理,工作人员离开办公室要随手关灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”。

2、加强计算机、打印机等办公设备用电管理,尽可能即用即开,用完后及时关闭电源,杜绝长时间待机现象。

(三)节约用水

1、加强用水设备维护管理,自觉检查、处理和通知相关人员及时解决供水故障,杜绝跑、冒、漏、滴和长流水现象。

2、控制各个阀门、龙头的出水流量,在满足基本使用要求的基础上,切实减少耗水量。

(四)居家生活节能低碳,从身边做起

同志不仅在工作中开展节能减排活动,在生活上也不放松活动的开展,做到节约每一度电,避免“白昼灯”、杜绝“长明灯”;珍惜每一滴水,控制用水量,提高生活用水的循环利用,一水多用;节约每一粒米,饭菜适量不浪费,聚餐会客不奢侈,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻;少有一次性制品,多用耐用品,杜绝“白色污染”。

三、严格监督,落实责任

加强监督建立节能工作领导小组,明确专人负责,落实本单位节能工作措施,对浪费资源、节能措施实施不到位的个人给予通报批评。

2020年,我委把节能工作作为一项重要工作常抓不懈,水、电和办公耗材费用得到有效控制。在今后的工作中将再接再励,使节能工作再上一个新台阶。


文件下载:

关联文件: