简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 监督检查

那坡县住房保障工作中心 巡察反馈意见整改落实情况通报稿

2020-12-21 11:18     来源:那坡县住房保障工作中心     作者:何志军
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据县委统一部署,2019127日至2020年330县委第巡察组对那坡县住房保障工作中心(原单位名称:那坡县住房制度改革委员会办公室)进行了巡察。2020年914日,县委第一巡察组向县住房保障工作中心反馈了巡察整改反馈意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》《中共那坡县委巡察制度实施办法》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、巡察发现的主要问题整改情况

(一)、党的政治建设方面

1、党建工作不够扎实,党组织战斗堡垒作用发挥不充分。房改办党员队伍建设滞后,发展党员缓慢,2017年至2019年没有发展党员,造成机关党支部后继乏人的问题整改情况

由本中心党支部卢文明书记具体负责党建工作,抓落实整改。到2020年9月10日止已完成整改。对房改办党员队伍建设滞后,发展党员缓慢,2017年至2019年没有发展党员,造成机关党支部后继乏人的问题。原因是我中心没有适合发展对象,从2019年本中心招聘人员凌志、蒙晓玲、何安健等3位同志中,采取积极主动有效措施,培养这3位同志为积极分子,按照党员发展程序开展培养新党员培训教育学习等各项活动,争取更快发展成为我中心正式党员。

2、房改办没有严格贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,一直没有设立党务公开栏,所以党务没有公开,自觉接受党内外监督执行不到位。

整改情况:该问题由本中心支部书记卢文明同志负责,由办公室负责做好本中心党务公开栏并张贴上墙,同时增加公开本中心党务工作及本中心各项规章制度,接受党内外监督,已完成整改。

二、巡察组所提的意见和建议整改完成情况

1、提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立树立“四个意识”,紧紧围绕县委县政府的决策部署,充分发挥好领导核心作用,严格政治纪律和政治规矩,全面推进住房保障各项工作。

整改情况:一是提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神作为首要政治任务,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”。组织召开全面从严治党工作会议,并组织党务工作者开展党务工作业务培训,进一步强化管党治党主责主业意识。二是认真落实党建工作目标管理责任制,制定下发各项制度,落深落细落实管党治党政治责任。三是认真落实党支部书记抓党建工作,定期分析研判推进全面从严治党过程中存在的新情况、新问题。

2、加强组织领导,严格要求,全面落实巡察反馈意见整改任务。县住房保障工作中心主要负责人是落实整改工作的第一责任人,要及时召开会议,认真分析原因,找出问题症结,制定整改方案,明确责任人和整改时限,以坚决有力的措施,把巡察反馈的问题整改到位。

整改情况:一是提升政治站位。中心领导班子成员加强理论学习,努力提高理论水平、政策水平,增强“四个意识”,落实“两个维护”。增强党组织大局意识,在县委、县政府的领导下,做好住房保障核心事业等各项工作。二是坚持把党的政治建设摆在首位,对上级的每一项决策部署都有针对性的研究具体办法,拿出过硬措施,确保中央和省委、市委、县委各项决策部署落地落实。

3、担当政治责任,不断提升全县住房保障服务水平。进一步增强主业责任意识,抓好抓实房改分配和运营管理、加大市场监管力度,严厉打击违规预售等扰乱房地产市场秩序的行为。

4、整改情况:一是强化建章立制,务求工作实效。建立健全住房保障工作各项规章制度,二是提高政策水平。组织全中心干部职工住房保障相关政策文件,增强遵守住房保障工作的自觉性、主动性。按照巡察反馈的意见,担当政治责任,不断提升全县住房保障服务水平。进一步增强主业责任意识,抓好抓实房改分配和运营管理、加大市场监管力度,严厉打击违规预售等扰乱房地产市场秩序的行为。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系方式:电话0776-6805880

邮政信箱:那坡睦边大道电信二楼,那坡房改办

电子邮箱:npxfgb@163.com

                    那坡县住房保障工作中心

                        2020年10月20日


文件下载:

关联文件: