简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 绩效专栏

那坡县农业农村局开展领导班子建设 巩固提升年活动

2020-12-25 09:05     来源:那坡县农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    今年以来那坡县农业农村局认真贯彻落实《那坡县2020年领导班子建设巩固提升年活动实施方案》各项工作部署,深化领导班子建设巩固提升年活动扎实开展2020年领导班子建设巩固提升年活动,为打赢“三大战役”,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强组织保证。

一、聚焦理论武装,着力提升班子素质。坚持把理论学习作为工作的重要任务,重点围绕贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届三中、四中、五中全会精神和习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,坚持理论武装头脑、理论指导实践,不断在“知行合一”上下功夫、求实效。2020年,局党组集中学习12次,坚持理论联系实际的马克思主义学风,把打赢“三大战役”作为领导干部学习贯彻新思想的实践课堂,推动习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署落地生根。
    二、强化攻坚克难,努力提升班子能力。聚焦贫困户“两不愁三保障”,以“决战决胜”为主线,制定党委班子成员带头落实党支部工作联系点制度,压实决战决胜脱贫攻坚责任,清单管理,攻坚克难,领导班子成员带队深入联系村,组织开展住房安全、饮水安全等专项工作排查,同步推进产业、就业等各项工作,深入研究破解难题,谋划解决问题的载体和抓手,着力提升领导班子破解难题、补齐短板的能力。  

二、提高服务意识,加强转变工作作风。认真落实深入基层、深入群众的工作要求,积极宣传党的方针路线,确保党的强农惠农政策落到实处,确保农民群众真切感受到温暖。提高服务水平,牢固树立服务广大人民群众的思想意识,设身处地的为人民群众着想,真正做到“为人民服务”。



文件下载:

关联文件: