简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 绩效专栏

那坡县市场监督管理局承担2019年度社会评价群众意见建议整改工作情况报告

2020-12-30 16:20     来源:那坡县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我局按照县委县府、县督绩办的统一部署和要求,加强领导,精心组织,在承担2019年度社会评价群众意见建议整改工作上下功夫,整改工作取得了较好的成效。现将整改工作情况总报告如下:

一、及时动员部署。针对我局承担的社会评价群众意见建议整改工作,我局立即对本县辖区内的农贸市场、商场超市等的猪肉价格进行摸底调查,并召开了动员会议,在回顾总结前一阶段工作的基础上,通报了整改内容,深入剖析存在问题的原因,提出整改方向,明确责任领导、责任股室和责任人,落实整改时间及整改目标。

二、制定整改方案。针对承担2019年度社会评价群众意见建议整改内容,经过研究讨论,及时的制定了整改方案,把整改工作细化、具体化,落实到责任人,明确整改措施、整改时限,做到切合实际,可操作,能解决问题。

三、整改工作公示。我局在本次整改活动中,本着有则改之、无则加勉,依靠群众、开门纳谏,切实提高全县市场监管素质的原则,通过公示栏、门户网站等方式向社会公示我局承担2019年度社会评价群众意见建议整改内容、整改措施及责任领导、责任股室、责任人及整改时限、整改工作进展情况,接受社会的监督。

四、落实整改措施,解决问题取得实效。针对那坡县猪肉价格过高的问题,我局采取了以下的整改措施:一是对我县猪肉价格实行市场调节价。2020年以来,加强价格监督检查和监测,防止猪肉价格垄断、哄抬猪肉价格行为,并督促经营单位规范制作明码标价牌,避免不执行明码标价等违法违规行为。二是加强市场监管力度。严厉查处欺行霸市、人为操纵猪肉价格等违法行为,一经发现,坚决立案进行查处。三是加强公众价格宣传,宣传肉类价格遵循市场规律,引导理性消费。

五、整改工作中的亮点

结合“3•15”消费者权益保护日、全国食品安全宣传周等宣传活动,大力宣传猪肉价格垄断、哄抬猪肉价格行为的法律后果,提高食品生产经营企业负责人、从业人员的责任意识、自律意识、守法意识。

六、下一步打算

(一)继续加强对市场猪肉销售价格的监管力度,加大对认为操控猪肉售价的不法行为的处罚力度。

(二)加强宣传肉类价格遵循市场规律,实现市场猪肉价格公开透明,积极引导居民理性消费。

                                          那坡县市场监督管理局

                                                  2020年12月30日


文件下载:

关联文件: