简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 数据发布

那坡县农业农村局2019年公共机构节能宣传周活动总结

2019-06-25 00:00     来源:那坡县交通局     作者:那坡县交通局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

那坡县农业农村2019年公共机构

节能宣传周活动总结

 

为深入推进公共机构节能活动,进一步动员全局干部职工积极参与,加快全局节能工作的深入开展,按照那坡县公共机构节能工作领导小组办公室文件《关于开展2019那坡县公共机构节能宣传周活动的通知》(那公节办20195号)的文件精神,我局紧紧围绕宣传周绿色发展 节能先行”,低碳日“低碳行动,保卫蓝天”主题,进行专题安排,认真组织落实,扎实开展了此次宣传周活动。现将宣传周活动总结情况汇报如下:

一、领导重视、狠抓落实。

在节能宣传周活动一开始,我局就围绕节能宣传周活动安排,制定了宣传周活动方案,2019年6月17日召开了局务会议,布置了此次宣传活动周的工作要求,传达学习了那坡县公共机构节能工作领导小组办公室文件《关于开展2019那坡县公共机构节能宣传周活动的通知》(那公节办20195号)文件精神,对日常工作区域的用水、用电、纸张以节约为规范,落实到责任人,从制度上促进了节能工作的开展。

二、积极参加全民健身活动。

    中共那坡县委、那坡县人民政府于6月17日举办第十一届广西体育节暨公共机构低碳节能全民健身活动,我局积极组织若干干部职工参与活动。其中一名干部职工在迷你马拉松项目比赛中荣获第十八名,获得荣誉证书。

、制作横幅,大力宣传。

为切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,活动期间在本单位一楼公共通道的LED电子屏播放节能宣传标语。播放内容:依法推进公共机构节能,建设节约型机关;能源有限,再生无限,节能减排,科学发展;下班后请随手关闭办公室电灯、风扇;电脑主机、显示器、打印机等办公设备减少待机能耗,长时间不使用时请关闭电源;节约一度电、一滴水、一滴油,节能减耗,从我做起等。我局充分利用6月全县公共机构节能宣传周契机,开展节能降耗宣传活动。各站办股室深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,在办公区域张贴节能宣传画报,发放绿色发展 节能先行”倡议书到干部职工人手一份,发放节能宣传材料给局属各站办股室及出租门面租户共80余份,接受群众咨询20余人次。

、采取措施、加强管理。

一是提高广大干部职工节能意识,并养成节能行为。我局将节能工作要求体现到了具体日常工作中,将节能要求以警言和告知形式在水龙头前张贴了“请节约用水”温馨警示语、 电灯开关旁张贴“节约用电,请随手关灯”温馨警示语、打印机上张贴“节约用纸,请双面打印”温馨警示语,在办公区设废纸回收箱二是在低碳体验日活动当天,全局不使用空调、公共区域照明灯关闭、停驶私家车,骑自行车、乘公交车或步行上班三是日常办公时要求上下班关闭电脑、电灯等电源,实行领导轮流抽查制度。我局还利用此次宣传周活动开展了对节能制度落实情况的专项督查,重点是督查全体干部职工的节能意识、节能行为、节能设施、节能制度等,通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实四是做好废旧物品回收。废纸、废旧电器分类回收,可再利用的单面打印纸、旧电器充分再利用,不可再利用的拿到废旧物品回收点统一处理。

、营造氛围,增强忧患意识。

通过组织干部职工集中学习《公共机构节能条例》、《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能能源资源“十三五”规划》等法律法规和深入贯彻生态文明建设要求、绿色发展理念和习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会上的讲话精神,提高全体干部职工的认识,从自身做起,大力推动公共机构节能减排。同时,将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,通过张贴温馨警示语,推行无纸化办公,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。

通过此次活动的开展,营造了“领导带头示范,职工积极参与”的良好节能减排氛围,统一了节能意识,为实现节能减排目标任务奠定了基础。在今后的工作中,我局将把认真开展好节能减排各项工作作为节约发展、降低成本、保增长的有效手段,努力抓好落实,加快推进节约型单位的创建

                          

 

                         那坡县农业农村

                          20196月25


文件下载:

关联文件: