简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 数据发布

那坡县市场监督管理局强化节日市场监管

2020-01-16 00:00     来源:那坡县国土局     作者:那坡县国土局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年新春佳节来临之际,为了全县人民群众欢度欢乐喜庆的节日。那坡县市场监督管理局强化市场监管,开展为期一周的节日市场大检查,做到责任到位、措施到位、落实到位,确保全春节期间市场稳定有序消费安全有保障。

一是制定活动方案、明确目标、落实责任;二是加强宣传,成立宣传组到全县各乡镇进行宣传活动,普及消费安全、消费投诉、消费维权等知识,提高群众消费安全意识和消费维权意识,营造全社会关注消费安全氛围;三是开展鲜货市场、干货市场的食用农产品农药残留、重金属超标检测等,对抽检中发现13个不合格品种进行立案查处;四是组织执法人员组成节日市场专项检查组,深入各乡镇农贸市场开展节日市场专项检查,主要对食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全、市场价格等进行检查,加强对猪肉、蔬菜等农副产品、节日消费品、交通旅游、商业零售等重点领城市场价格进行监管,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、价外收费等行为。对涉及导向问题、政治敏感性问题以及医疗、药品、保健食品、投资理财等重点领域的虚假违法广告,及时发现并从重从快查处。突出整治“保健”市场、互联网、医药等领域的不正当竞争行为,加大知识产权执法力度,严厉查处商标侵权违法行为。加强春节期间网络市场定向监测,规范网络促销,督促电子商务平台经营者履行法定责任。以关系人体健康和人身财产安全的产品为重点,严厉查处各种违法经营行为。依法严厉打击各类传销活动,严防影响社会稳定的苗头性、倾向性事件。净化节日市场,确保节日市场安全。

文件下载:

关联文件: