简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 数据发布

百南乡筑牢安全生产防线

2020-01-15 00:00     来源:那坡县人防办     作者:那坡县人防办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

那坡1月14日讯(通讯员 莫礼壮)为杜绝年关各类安全生产事故的发生,保证人民群众生命财产安全,近日,那坡县百南乡组织乡派出所、司法所、道路交通安全管理站等相关部门抓实抓细安全生产各项工作,提高全民安全生产意识,营造全社会“关注安全、关爱生命”的氛围,遏制事故发生,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

    加强领导,落实安全责任。按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,乡、村两级建立和完善安全生产工作机制,完善乡、村两级应急救援预案,严格实行24小时值班制度和领导带班制度,及时处理各类安全生产突发事件,主动收集各方面隐患信息,科学分析研判科学施策,积极应对化解各类事故发生风险,确保广大人民群众的生命财产安全。

    强化宣传,增强安全意识。通过会议、广播、电子屏、横幅、宣传资料等形式向广大群众宣传安全生产知识,突出宣传用火、用电、用气、饮食、道路交通安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识,做到家喻户晓。

    突出重点,排查安全隐患。强化重点道路交通事故隐患治理,强化严重交通违法行为集中整治;要深入排查分析本辖区、本部门、各村安全生产方面存在的短板弱项,坚决整治安全生产突出问题,彻底排查治理安全生产隐患,严厉打击安全生产领域非法违法行为,有效防范重特大事故发生,全力抓好危险化学品、燃气、烟花爆竹等领域的安全生产,不断提高行业监管水平,确保全乡安全稳定。

文件下载:

关联文件: