简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读

解读《那坡县2018年城乡建设用地 增减挂钩跨省调剂项目问题整改工作方案》

2020-03-26 09:40     来源:那坡县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  一制定依据。根据自然资源部国土空间用途管制司《关于2019年增减挂钩节余指标跨省域调剂有关事项的函》和自治区自然资源厅《关于做好2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目实地核查问题整改工作的通知》文件要求,为加快推进那坡县2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目问题整改工作,特制定本方案。

一、整改要求和目标

(一)整改要求。

认真扎实推进增减挂钩项目整改工作,坚持问题导向,坚持高标准严要求,切实加快那坡县增减挂钩跨省调剂项目内、外业发现问题的整改工作,加强经验总结,建立健全长效监管机制。

(二)整改目标。

立行立改,针对自治区自然资源厅下发的《关于做好2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目实地核查问题整改工作的通知》(以下简称:《整改通知》)要求,逐一落实整改措施,项目涉及坡荷乡小果腊村,德隆乡团结村、德隆村、平达村,百都乡者欣村,平孟镇那万村,于330日前全部整改完毕。

三、整改的内容及措施(一)拆旧区地块未复垦到位问题。(二)后期管护问题。复垦后由各乡(镇)组织领导小组进行后期管护,对所涉及的2个项目所有地块严禁搭棚建房、硬化、乱砍伐等破坏地块现状的行为。

 四、整改工作时间安排

(一)320日前各乡(镇)人民政府负责了解涉及村、屯地块旧房情况并协调动员搬迁;(二)320日前由县自然资源局安排施工方进行整改施工;(三)330日前由县自然资源局完成复核报告、耕地质量报告、竣工验收资料等更正工作,查缺补漏完善验收资料,并装订成册;(四)41日前由县自然资源局将整改后最终确认数据上报市自然资源局;(五)45日前完成项目的重新数据填报工作。

文件下载: