简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件
发文单位:那坡县人民政府办公室成文日期:
标  题:那坡县人民政府办公室 关于印发《那坡县2018年城乡建设用地 增减挂钩跨省调剂项目问题整改工作方案》的通 知
发文字号:(那政办发〔2020〕17号)发布日期:2020年03月27日

那坡县人民政府办公室 关于印发《那坡县2018年城乡建设用地 增减挂钩跨省调剂项目问题整改工作方案》的通 知

2020-03-27 16:05     来源:那坡县人民政府办公室
【字体: 打印

 

孟镇、坡荷乡、德隆乡、百都乡人民政府,县自然资源局、财政局:

为加快推进那坡县2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目问题整改工作。现将《那坡县2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目问题整改方案》印发给你们,请认真组织实施。

   

 

                      那坡县人民政府办公室

                       20203月 26 

那坡县2018年城乡建设用地增减挂钩跨省

调剂项目问题整改方案

 

根据自然资源部国土空间用途管制司《关于2019年增减挂钩节余指标跨省域调剂有关事项的函》和自治区自然资源厅《关于做好2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目实地核查问题整改工作的通知》文件要求,为加快推进那坡县2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目问题整改工作,特制定本方案。

一、整改要求和目标

(一)整改要求

认真扎实推进增减挂钩项目整改工作,坚持问题导向,坚持高标准严要求,切实加快那坡县增减挂钩跨省调剂项目内、外业发现问题的整改工作,加强经验总结,建立健全长效监管机制。

(二)整改目标

立行立改,针对自治区自然资源厅下发的《关于做好2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目实地核查问题整改工作的通知》(以下简称:《整改通知》)要求,逐一落实整改措施,项目涉及坡荷乡小果腊村,德隆乡团结村、德隆村、平达村,百都乡者欣村,平孟镇那万村,于330日前全部整改完毕。

二、组织领导

为切实做好我县问题整改工作,进一步规范项目管理,特成立2018年城乡建设用地增减挂钩跨省调剂项目整改工作领导小组。

  长:朱开杰  县人民政府副县长

副组长:任文海  县人民政府办公室副主任

        黄国锋  县自然资源局局长

        黄新学  县财政局局长

  员:李奕佳  德隆乡人民政府乡长

赵海浪  坡荷乡人民政府乡长

黄汉忠  百都乡人民政府乡长

何寿山  平孟镇人民政府镇长

韦青斌  县自然资源局副局长

领导小组下设办公室,办公室设县自然资源局,负责增减挂钩项目整改和日常事务工作,办公室主任由韦青斌同志担任,工作人员由县自然资源局各相关股(室)工作人员组成。

三、整改的内容及措施

(一)拆旧区地块未复垦到位问题。

《整改通知》指出我县4个增减挂钩项目多个地块有简易房未拆除、复核地类认定不准确,严格按照一户一宅的原则,做到应拆尽拆,应复垦尽复垦,杜绝一户多宅。由项目地块所在乡(镇)按照整改通知要求逐一进行整改、清理,整改完毕由县自然资源局土地开发整理中心联系复核单位重新复核,更正复核报告及耕地质量报告。

(二)后期管护问题。

复垦后由各乡(镇)组织领导小组进行后期管护,对所涉及的2个项目所有地块严禁搭棚建房、硬化、乱砍伐等破坏地块现状的行为。

四、整改工作时间安排

(一)320日前各乡(镇)人民政府负责了解涉及村、屯地块旧房情况并协调动员搬迁;

(二)320日前由县自然资源局安排施工方进行整改施工;

(三)330日前由县自然资源局完成复核报告、耕地质量报告、竣工验收资料等更正工作,查缺补漏完善验收资料,并装订成册;

(四)41日前由县自然资源局将整改后最终确认数据上报市自然资源局;

(五)45日前完成项目的重新数据填报工作。

五、工作要求

    (一)提高政治站位,狠抓问题整改落实。各相关单位要进一步提高认识,充分认识到增减挂问题整改和进一步规范我县增减挂钩项目管理的重大意义,坚持问题导向,对照问题清单再次梳理分析,解决重点、难点问题作为整改工作的重点严格按照上级的有关要求,逐项比对标准,落实责任和措施,克难攻坚,确保整改工作取得实效。

    (二)加强组织领导,强化责任担当。乡(镇)政府主要领导要切实担负起整改工作主体责任,坚持一把手负总责,亲自部署、过问、协调、督办增减挂钩项目问题整改工作,确保压力传导到位,责任落实到位,合力把整改工作抓紧抓好。要按照广西壮族自治区自然资源厅下发的《关于做好2018年城乡建设用地增减挂钩跨省域调剂项目实地核查问题整改工作的通知》的总体部署,逐条认真研究,明确目标任务、责任分工和整改时限,确保每项整改工作都有专人盯、专人抓、专人管,做到精准整改,重点突破,确保问题全面整改到位。要把握时间节点,倒排工期,各司其职,密切配合,切实把整改工作落实到实处。

县自然资源局负责指导、监督增减挂钩整改工作,制定管理办法、审查增减挂钩实施方案和项目验收具体实施工作;县财政局负责增减挂钩指标所需资金的落实,保障整改工作经费,确保整改工作正常运行;各乡(镇)要落实工作举措,对重点、难点图斑和地块进行回头看,对存在的问题逐一攻克,确保土地复垦工作规范有效进行。

(三)加强宣传,营造良好氛围。做好舆论宣传,各相关部门及乡(镇)要广泛宣传并执行好政策,使增减挂钩政策家喻户晓,深入人心,充分调动农户参与的积极性。

(四)加强经验总结。要在此次整改中做到边整改边总结项目实施经验,避免类似问题重复出现,并组织实施增减挂钩项目各个参建单位对增减挂钩核查发现问题一起认真研究学习。

 

附件:1.《关于2019年增减挂钩节余指标跨省域调剂有

        关事项的函》

      2.《关于做好2018年城乡建设用地增减挂钩跨省

        调剂项目实地核查问题整改工作的通知》

 

 

 

 

那政办发17号附件关于2019 年增减挂钩节余指标跨省城调剂有关事项的函(内有核查规则).pdf

那政办发17号附件广西壮族自治区自然资源厅办公室关于做好2018年城乡建设用地增减挂钩跨省域调剂项目实地核查问题整改工作的通知.PDF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

那坡县人民政府办公室                  2020326日印发  

文件下载:

关联文件: