简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件
发文单位:那坡县人民政府办公室成文日期:
标  题:那坡县人民政府办公室 关于印发自治区人大执法检查反馈问题 整改方案的通知
发文字号:(那政办发〔2020〕14号)发布日期:2020年03月19日

那坡县人民政府办公室 关于印发自治区人大执法检查反馈问题 整改方案的通知

2020-03-19 16:15     来源:那坡县人民政府办公室
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好〈广西壮族自治区少数民族语言工作条例〉(以下简称《条例》)执法情况反馈问题和审议意见整改工作的通知》精神,做好执法检查反馈问题和审议整改意见的整改,确保我县整改工作取得实效,我县《自治区人大执法检查反馈问题整改方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

那坡县人民政府办公室

                             2020319

自治区人大执法检查反馈问题整改方案

 

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好〈广西壮族自治区少数民族语言工作条例〉(以下简称《条例》)执法情况反馈问题和审议意见整改工作的通知》精神,做好执法检查反馈问题和审议整改意见的整改,确保我整改工作取得实效,特制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下民族工作的意见实施方案》,全面执行《条例》,加快少数民族语言文字工作法制化,认真整改自治区人大常委会《条例》执法检查反馈问题审议意见中涉及那坡的问题,推动我少数民族语言文字工作创新发展,确保2020 年10月底前整改完毕。

二、整改步骤、措施

(一)落实整改责任阶段2020 年3月21日—331 日)

将《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好〈广西壮族自治区少数民族语言工作条例〉执法情况反馈问题和审议意见整改工作的通知》及时下发各乡)、各县直有关单位,将工作责任和任务落实到)和直单位,各责任单位对照整改任务表自查自纠,认领整改任务,明确整改责任人、整改时限。

(二)集中整改阶段2020 年41 日—10月20日)

)人民政府、县直各有关单位要严格对照整改任务表,对标对表,抓好六个方面和 14 个具体问题的整改(见附件)。同时各、县直各相关单位要加大对《条例》宣传力度,开展对《条例》执法情况自查整改,将《条例》学习贯彻落实列入重要议事日程,纳入“八五”普法教育内容,作为民族团结进步创建一项重要内容来抓,认真抓好少数民族语言文字社会使用工作,推动落实《条例》的优惠待遇,加强对少数民族语言文字人才队伍建设,强化少数民族语言文字研究保护工作,落实少数民族语言文字工作保

障机制集中整改阶段要求对能够立即整改的问题要立即进行整改;对不能马上整改的,要做好整改计划,逐月推进,确保整改到位。对需要长期坚持的问题,要建立健全长效机制,做到应改尽改。

(三)总结报告阶段2020年1020—11月 10日)

)人民政府、各直单位将整改阶段成效于10 31日前报人民政府。

(四)持续整改阶段2020 年 12 月 1 日以后)

人民政府将不定期派员开展整改情况检查,巩固整改成果。

三、工作要求

(一)加强领导,狠抓工作落实

对检查反馈的问题,要明确责任单位,责任领导及整改时限,)人民政府、各责任单位要切实担负起主体责任,建立对账销号制度,解决一个,销号一个,确保反馈问题得到整改。

(二)明确责任,完善制度机制

坚持当前与长远相结合制度,建立健全制度与长效机制相结合,形成相互衔接的长效工作机制。

(三)强化检查,推进激励问责

强化对《条例》执行情况的专项检查和日常检查,对整改工作推进有力、成效突出的)、责任单位及时给予通报表扬,对整改工作不力、整改工作滞后的)和单位给予通报批评。

 

 附件:1.整改任务分解表

2.广西壮族自治区少数民族语言工作条例

 

 

那政办发14号附件(下发整改方案红头文)关于印发自治区人大执法检查反馈问题整改方案的通知.rar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

那坡县人民政府办公室                  2020319日印发

(网络传输)

文件下载:

关联文件: